Юсуп Темерханов во время одного из судебных заседаний. Фото пресс-службы Мосгорсуда, www.mos-gorsud.ru

02 апреля 2013, 17:29

В Мосгорсуде свидетель опознала обвиняемого в убийстве Буданова на записях камер спортивного магазина

Фиктивная жена Юсупа Темерханова, обвиняемого в убийстве экс-полковника Буданова, опознала подсудимого на записях с камер спортивного магазина. На них, по версии обвинения, Темерханов покупал толстовку, в которой предполагаемый убийца скрылся с места преступления.

Процесс по делу об убийстве экс-полковника Юрия Буданова, ранее судимого за похищение и убийство чеченской девушки Эльзы Кунгаевой, возобновился 19 марта после смены коллегии присяжныхПодсудимый, уроженец Чечни Юсуп Темерханов, своей вины не признает. По версии следствия, убийца Буданова приехал на место преступления на автомобиле Mitsubishi Lancer с поддельными номерами, затем поджег машину, оставив в ней пистолет, и скрылся с места преступления.

На представленных сегодня присяжным видеозаписях с камер внутреннего наблюдения, установленных в магазине "Спортмастер", видно мужчину, похожего на подсудимого, который покупает синюю толстовку с капюшоном марки Demix. В такой одежде, по данным следствия, убегал после совершения убийства человек, поджегший Mitsubishi Lancer.

В ходе исследования видеозаписей была допрошена свидетель Оксана Борзова, с которой, по версии обвинения, Темерханов заключил фиктивный брак с целью получения московской прописки. В зале суда Борзова с уверенностью заявила, что узнает на видео подсудимого. 

Согласно показаниям Борзовой, с момента заключения брака в 2001 году "Темерханов внешне не изменился, у него появился небольшой живот, а раньше он был чуть более подтянутым". При этом свидетель отметила, что на видео узнала подсудимого по "бровям и уголкам глаз", передает корреспондент "Кавказского узла".

Гособвинитель Мария Семененко также обратила внимание коллегии на то, что в магазине обвиняемый в убийстве Буданова одет в белую майку с надписью Fire and Ice, в которой, согласно материалам дела, человек в Mitsubishi Lancer следовал за автомобилем Mercedes Юрия Буданова.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями подсудимого или его защиты относительно предоставленных обвинением видеозаписей и показаний Оксаны Борзовой.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 августа 2017, 05:48

  • Эксперты заявили о политической подоплеке скандала с телефонным розыгрышем главы МВД Грузии

    В Грузии разгорелся скандал в связи с обнародованием записи телефонных разговоров, которые, как утверждает российский пранкер Лексус, он провел с министром внутренних дел Георгием Мгебришвили об экстрадиции Михаила Саакашвили. К распространению записи причастна российская разведка и "Единое национальное движение", заявил Мгебришвили. Грузинская оппозиция выразила уверенность в аутентичности записи. Пока не доказано, что запись подлинная, однако сам скандал показывает, что Саакашвили остается проблемой для "Грузинской мечты", заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

18 августа 2017, 05:04

18 августа 2017, 04:26

18 августа 2017, 03:26

  • Свидетели по делу Рахаева опровергли показания оперативников

    Суд допросил свидетелей обвинения по делу бывшего замначальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении до смерти задержанного. В частности, врач-нарколог и участковый полиции своими показаниями опровергли версию оперативников о том, что потерпевший был травмирован при доставке в опорный пункт, сообщила защита подсудимого.

18 августа 2017, 03:05

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей