Автомобиль Mitsubishi Lancer. Фото http://ru.wikipedia.org

04 декабря 2012, 14:09

Суд допросил владельца авто с номерами, идентичными тем, что были на машине убийцы Буданова

В Московском городском суде в ходе предоставления доказательств вины подсудимого по делу об убийстве полковника Юрия Буданова стороной обвинения на допрос был вызван Александр Мельников. Свидетель является юридическим владельцем автомобиля Mitsubishi Lancer с тем же номером госрегистрации, что и у автомобиля, обнаруженного на месте убийства Юрия Буданова.

Как сообщал "Кавказский узел", Юрий Буданов был убит 10 июня 2011 года. По подозрению в его убийстве в августе 2011 года был арестован уроженец Чечни Юсуп Темерханов. Судебное разбирательство по делу началось 3 декабря в Московском городском суде. Юсуп Темерханов обвиняется в "убийстве по мотиву ненависти и вражды в отношении социальной группы" и "незаконном приобретении, хранении и ношении огнестрельного оружия". Подсудимый не признал свою вину.

На сегодняшнем заседании суда Александр Мельников рассказал, что 10 июня 2011 года ему позвонили из полиции и спросили, где его машина. "Я ответил, что во дворе, поскольку был будний день, а я езжу на машине только в выходные на дачу. Полицейские сообщили мне, что на моей машине совершено преступление", - пояснил он суду.

По словам Мельникова, полицейские, убедившись, что его Mitsubishi Lancer находится во дворе дома, пригласили его для выяснения всех обстоятельств.

"Я документы на машину и регистрационные номера никогда не терял и никому не передавал", - добавил свидетель.

Присяжные заседатели внимательно слушали показания свидетеля и осматривали фото автомобиля из материалов дела, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, что, по версии следствия, после убийства Буданова, преступник облил Mitsubishi Lancer с поддельными регистрационными номерами и поджог его, оставив в нем пистолет, из которого был застрелен полковник.

Как сообщал "Кавказский узел", 25 июля 2003 года суд признал экс-полковника Буданова виновным в похищении и убийстве чеченской девушки Эльзы Кунгаевой и приговорил к 10 годам лишения свободы. Буданов согласно приговору также был лишен звания полковника, ордена Мужества и права занимать часть должностей в течение трех лет. В январе 2009 года Буданов был освобожден из тюрьмы условно-досрочно.

Отец чеченской девушки Эльзы Кунгаевой отрицал мотив мести за нее и предполагал мотивом убийства Буданова провокацию или криминал. По данным МВД Чечни, подозреваемый в убийстве Буданова не был близким или дальним родственником семьи Кунгаевых, ни даже жителем села Танги-Чу Урус-Мартановского района, откуда была родом Эльза.

Перед тем, как предъявить обвинение Юсупу Темерханову, следователи пришли к выводу, что "мотивом убийства Буданова стала месть за смерть отца". Однако защита Темерханова такую версию убийства отвергает, заявляя, что "Буданова убили за Эльзу Кунгаеву, кто бы это ни сделал". По мнению адвокатов, Темерханов никакого отношения к убийству не имеет.

Отметим, что 22 июля 2011 года адвокат Темирханова заявил, что его подзащитный был жестоко избит. По данным МВД, доставленный в Мосгорсуд обвиняемый в убийстве Буданова 22 августа отказался от обыска, и полицейские были вынуждены применить к нему силу.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 22:25

  • Журналисты констатировали неэффективность работы медиаменеджеров Абдулатипова

    К очередные кадровым перестановкам в информационном блоке главы и правительства Дагестана привели провалы в информационной политике и скандал, связанный с выступлением Абдулатипова на образовательном форуме, заявили “Кавказскому узлу” дагестанские журналисты. По их словам, медиаменеджеры главы Дагестана до сих пор руководствуются “советскими представлениями о СМИ”.

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения "Вежливые фермеры" Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

Архив новостей