20 декабря 2012, 13:15

Адвокат подсудимого по делу об убийстве Буданова заявил о давлении на родственников подзащитного

В Московском городском суде, где сегодня продолжился судебный процесс по делу об убийстве полковника Юрия Буданова, адвокат подсудимого Юсупа Темерханова сообщил об инциденте в Чечне, который рассматривает, как акцию запугивания с целью надавить на родственников его подзащитного и на самого подсудимого.

"Вчера (19 декабря) к месту жительства родственников моего подзащитного в Чеченской Республике приезжали люди в масках и интересовались, где проживают родственники моего подзащитного и кто они, но, не получив ответ у местных жителей, спустя 15 минут люди убыли с места жительства", - заявил Мурад Мусаев.

По его словам, он намерен "добиваться установления этих лиц".

Прокурор ответил, что сторона гособвинения не располагает сведениями о данном происшествии.

Мусаев заверил суд, что правовыми способами будет добиваться разбирательства этого инцидента в суде.

"Я связываю эту акцию запугивания с состоявшимся накануне в суде допросом сотрудника УФСБ Алексея Дятлова, который давал показания, касающиеся проведения обыска в жилище Темерханова в Курчалоевском районе Чечни", - добавил защитник.

Отметим, что сам Дятлов, а также еще один свидетель, сотрудник правоохранительных органов, просили суд допросить их в условиях, исключающих визуальное обозрение, из-за поступающих в их адрес угроз.

Как сообщал "Кавказский узел", Юрий Буданов был убит 10 июня 2011 года. По подозрению в его убийстве спустя два месяца был арестован уроженец Чечни Юсуп Темерханов. Процесс по делу с участием присяжных начался в Мосгорсуде 3 декабря. По данным следствия, Темерханов убил Буданова по мотивам мести за отца. Темерханов своей вины не признает

Адвокаты подсудимого считают, что Буданову могли отомстить за Эльзу Кунгаеву, за похищение и убийство которой Юрий Буданов в 2003 году был приговорен к 10 годам заключения (в январе 2009 года Буданов был освобожден из тюрьмы). По словам адвокатов Темерханова, он не был знаком с Будановым, а по данным чеченского МВД, подсудимый также не был родственником семьи Кунгаевых или жителем родного селения убитой девушки.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Архив новостей