20 декабря 2012, 13:15

Адвокат подсудимого по делу об убийстве Буданова заявил о давлении на родственников подзащитного

В Московском городском суде, где сегодня продолжился судебный процесс по делу об убийстве полковника Юрия Буданова, адвокат подсудимого Юсупа Темерханова сообщил об инциденте в Чечне, который рассматривает, как акцию запугивания с целью надавить на родственников его подзащитного и на самого подсудимого.

"Вчера (19 декабря) к месту жительства родственников моего подзащитного в Чеченской Республике приезжали люди в масках и интересовались, где проживают родственники моего подзащитного и кто они, но, не получив ответ у местных жителей, спустя 15 минут люди убыли с места жительства", - заявил Мурад Мусаев.

По его словам, он намерен "добиваться установления этих лиц".

Прокурор ответил, что сторона гособвинения не располагает сведениями о данном происшествии.

Мусаев заверил суд, что правовыми способами будет добиваться разбирательства этого инцидента в суде.

"Я связываю эту акцию запугивания с состоявшимся накануне в суде допросом сотрудника УФСБ Алексея Дятлова, который давал показания, касающиеся проведения обыска в жилище Темерханова в Курчалоевском районе Чечни", - добавил защитник.

Отметим, что сам Дятлов, а также еще один свидетель, сотрудник правоохранительных органов, просили суд допросить их в условиях, исключающих визуальное обозрение, из-за поступающих в их адрес угроз.

Как сообщал "Кавказский узел", Юрий Буданов был убит 10 июня 2011 года. По подозрению в его убийстве спустя два месяца был арестован уроженец Чечни Юсуп Темерханов. Процесс по делу с участием присяжных начался в Мосгорсуде 3 декабря. По данным следствия, Темерханов убил Буданова по мотивам мести за отца. Темерханов своей вины не признает

Адвокаты подсудимого считают, что Буданову могли отомстить за Эльзу Кунгаеву, за похищение и убийство которой Юрий Буданов в 2003 году был приговорен к 10 годам заключения (в январе 2009 года Буданов был освобожден из тюрьмы). По словам адвокатов Темерханова, он не был знаком с Будановым, а по данным чеченского МВД, подсудимый также не был родственником семьи Кунгаевых или жителем родного селения убитой девушки.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 20:20

23 мая 2017, 20:08

23 мая 2017, 20:04

23 мая 2017, 19:53

23 мая 2017, 19:39

Архив новостей