18 февраля 2013, 15:09

Наблюдатели не зафиксировали нарушений на выборах президента Армении

Голосование на выборах президента Армении проходит в рамках закона, нарушения пока не зафиксированы, заявили наблюдатели от России, ОБСЕ и СНГ.

Как сообщал "Кавказский узел", в Армении в 08.00 по местному времени началось голосование на выборах президента страны. День выборов объявлен выходным. Штабы кандидатов в президенты Армении уже заявили о нарушениях в ходе голосования.

Однако, по словам международного наблюдателя от России Виктора Бабенко, процесс президентских выборов в Армении проходит в рамках закона.

"По положению на полдень 18 февраля они успели побывать в 8 участках. Никаких нарушений нет, все идет в рамках Избирательного кодекса", - цитирует Бабенко "Новости-Армения".

Наблюдатель также выразил надежду, что так будет и дальше. "Наблюдатели постараются за день посетить максимальное количество избирательных участков", - пояснил он.

На всех избирательных участках, которые успели посетить наблюдатели, процесс голосования проходил в соответствии с установленными законом процедурами, подчеркнул в свою очередь глава наблюдательной миссии ПА ОБСЕ Тонино Пицула.

Он отметил, что лично посетил 5 избирательных участков, где все процедуры соблюдались. "Наблюдатели ОБСЕ не намерены ограничиваться посещением избирательных участков в Ереване и проведут мониторинг ситуации в областях", - подчеркнул он.

Пицула также отметил, что наблюдатели прибыли в Армению не только для оценки ситуации в день выборов и все свои заключения будут строить также с учетом всего процесса предвыборной гонки.  По его словам, 19 февраля  в 11.00 наблюдатели представят предварительную оценку избирательных процессов в Армении, сообщает NEWS.am.

Глава наблюдательной миссии СНГ Сергей Лебедев обосновал "доставку" людей на избирательные участки проявлениями гуманности.

Сегодня на избирательный участок 9/03 в Ереване избирателей доставляли на микроавтобусах, на момент "доставки" на избирательном участке находился также глава наблюдательой миссии СНГ Сергей Лебедев, который признался, что также заметил микроавтобус у здания. Однако он отметил, что это может быть помощью "больным и пожилым избирателям", информирует со ссылкой на Lurer.com Armenia Today.

"Мелкие нарушения бывают и в России, но мы должны стремиться провести более свободные и справедливые выборы", - заявил Лебедев, пообещав, что наблюдатели будут последовательны в этом вопросе.

Напомним, что после самоотвода одного из кандидатов Арама Арутюняна за пост президента продолжают борьбу семь человек: действующий президент Серж Саргсян; бывший премьер-министр, лидер партии "Свобода" Грант Багратян; экс-глава МИД, председатель правления партии "Наследие" Раффи Ованнисян; лидер партии "Объединение "Национальное самоопределение" Паруйр Айрикян; экс-глава МИД Нагорного Карабаха Арман Меликян; политолог, директор "Радио-ай" Андреас Гукасян и беспартийный, исследователь армянского эпоса Вардан Седракян.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 09:18

29 мая 2017, 09:16

29 мая 2017, 08:26

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

Архив новостей