18 февраля 2013, 15:09

Наблюдатели не зафиксировали нарушений на выборах президента Армении

Голосование на выборах президента Армении проходит в рамках закона, нарушения пока не зафиксированы, заявили наблюдатели от России, ОБСЕ и СНГ.

Как сообщал "Кавказский узел", в Армении в 08.00 по местному времени началось голосование на выборах президента страны. День выборов объявлен выходным. Штабы кандидатов в президенты Армении уже заявили о нарушениях в ходе голосования.

Однако, по словам международного наблюдателя от России Виктора Бабенко, процесс президентских выборов в Армении проходит в рамках закона.

"По положению на полдень 18 февраля они успели побывать в 8 участках. Никаких нарушений нет, все идет в рамках Избирательного кодекса", - цитирует Бабенко "Новости-Армения".

Наблюдатель также выразил надежду, что так будет и дальше. "Наблюдатели постараются за день посетить максимальное количество избирательных участков", - пояснил он.

На всех избирательных участках, которые успели посетить наблюдатели, процесс голосования проходил в соответствии с установленными законом процедурами, подчеркнул в свою очередь глава наблюдательной миссии ПА ОБСЕ Тонино Пицула.

Он отметил, что лично посетил 5 избирательных участков, где все процедуры соблюдались. "Наблюдатели ОБСЕ не намерены ограничиваться посещением избирательных участков в Ереване и проведут мониторинг ситуации в областях", - подчеркнул он.

Пицула также отметил, что наблюдатели прибыли в Армению не только для оценки ситуации в день выборов и все свои заключения будут строить также с учетом всего процесса предвыборной гонки.  По его словам, 19 февраля  в 11.00 наблюдатели представят предварительную оценку избирательных процессов в Армении, сообщает NEWS.am.

Глава наблюдательной миссии СНГ Сергей Лебедев обосновал "доставку" людей на избирательные участки проявлениями гуманности.

Сегодня на избирательный участок 9/03 в Ереване избирателей доставляли на микроавтобусах, на момент "доставки" на избирательном участке находился также глава наблюдательой миссии СНГ Сергей Лебедев, который признался, что также заметил микроавтобус у здания. Однако он отметил, что это может быть помощью "больным и пожилым избирателям", информирует со ссылкой на Lurer.com Armenia Today.

"Мелкие нарушения бывают и в России, но мы должны стремиться провести более свободные и справедливые выборы", - заявил Лебедев, пообещав, что наблюдатели будут последовательны в этом вопросе.

Напомним, что после самоотвода одного из кандидатов Арама Арутюняна за пост президента продолжают борьбу семь человек: действующий президент Серж Саргсян; бывший премьер-министр, лидер партии "Свобода" Грант Багратян; экс-глава МИД, председатель правления партии "Наследие" Раффи Ованнисян; лидер партии "Объединение "Национальное самоопределение" Паруйр Айрикян; экс-глава МИД Нагорного Карабаха Арман Меликян; политолог, директор "Радио-ай" Андреас Гукасян и беспартийный, исследователь армянского эпоса Вардан Седракян.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии