Голосование на выборах президента Армении. Один из избирательных участков в общине Арабкир. Ереван, 18 февраля 2013 г. Фото: © PanARMENIAN Photo/Vahan Stepanyan

18 февраля 2013, 13:16

Штабы кандидатов в президенты Армении заявили о нарушениях в ходе голосования

Партия "Наследие", председатель которой Раффи Ованнисян - один из кандидатов в президенты Армении, заявляет о нарушениях в ходе голосования на двух избирательных участках области Ташира, где произошел вброс бюллетеней, проинформировал пресс-секретарь "Наследия" Овсеп Хуршудян. Предвыборный штаб кандидата в президенты Гранта Багратяна также заявил о нарушениях на избирательном участке района Ачапняк в Ереване.

Как сообщал "Кавказский узел", в Армении в 08.00 по местному времени началось голосование на выборах президента страны. Открыты 1 988 избирательных участков. День выборов объявлен выходным.

После самоотвода одного из кандидатов Арама Арутюняна за пост президента продолжают борьбу семь человек: действующий президент Серж Саргсян; бывший премьер-министр, лидер партии "Свобода" Грант Багратян; экс-глава МИД, председатель правления партии "Наследие" Раффи Ованнисян; лидер партии "Объединение "Национальное самоопределение" Паруйр Айрикян; экс-глава МИД Нагорного Карабаха Арман Меликян; политолог, директор "Радио-ай" Андреас Гукасян и беспартийный, исследователь армянского эпоса Вардан Седракян.

По словам Хуршудяна, на  избирательном участке 32/5 член избирательной комиссии от партии Мариам Палуцян зарегистрировала случай вброса бюллетеней. "Однако председатель избирательной комиссии отказывается регистрировать нарушение, мотивируя это тем, что подобного случая они не замечали", - заявил он.

Второй случай, по словам пресс-секретаря, зарегистрирован в селе Карадзор. По словам Хуршудяна, здесь тоже зарегистрированы случаи вброса бюллетеней.

Помимо этого, по словам Хуршудяна, печати в паспортах граждан стираются влажной салфеткой (по закону печати в паспортах должны храниться в течение 12 часов. - Прим. "Кавказского узла").

В штаб кандидата Гранта Багратяна поступило сообщение о том, что на избирательном участке 07/28 района Ачапняк в Ереване экс-заместитель руководителя района Армен Багдасарян осуществил открытое голосование. "Багдасарян с неким гражданином вместо избирателей сделали отметки перед именем кандидата в президенты Сержа Саргсяна в избирательных бюллетенях и бросили их в избирательную урну", - проинформировал представитель штаба кандидата в президенты.

Сегодня утром автобусы, принадлежащие депутату от правящей Республиканской партии Армении (выдвинула на выборах действующего главу государства Сержа Саргсяна. - Прим. "Кавказского узла"), из Ахуряна вместе с рабочими сахарного завода, который принадлежит ему же, направились на избирательные участки Еревана, заявила в свою очередь телекомпания "Гала".

По сведениям телекомпании, рабочим розданы бюллетени с именем Сержа Саргсяна, которые они должны бросить в урны, а пустые бюллетени вынести с избирательных участков.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями ЦИК, а также правоохранительных органов, Армена Багдасаряна, депутата от РПА по поводу заявлений о нарушениях в ходе голосования на выборах.

В генпрокуратуру Армении за несколько часов голосования поступило 88 сообщений о нарушениях избирательного права на выборах президента Армении. Из указанных 88 сообщений в 71 случае прокуратура дала им ход по собственной инициативе. В результате проведенных проверок по четырем случаям были даны разъяснения, по одному случаю было принято решение возбудить уголовное дело. В 20 случаях было принято решение не возбуждать уголовные дела, в оставшихся случаях проверка информации продолжается, сообщает Armenia Today.

Между тем глава наблюдательной миссии ПА ОБСЕ, председатель ПА ОБСЕ Рикардо Малиори отметил, что с раннего утра наблюдатели миссии проводят мониторинг и на данный момент не зарегистрировали каких-либо проблем. "Пока все протекает нормально", - подчеркнул он.

Процесс голосования на выборах президента Армении протекает в нормальном режиме, нарушений пока не выявлено, заявил ранее председатель Центральной избирательной комиссии Тинран Мукучян.

Автор: Инесса Саргсян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 12:00

24 июля 2017, 11:48

24 июля 2017, 11:46

24 июля 2017, 11:39

24 июля 2017, 10:52

Архив новостей