Голосование на выборах президента Армении. Один из избирательных участков в общине Арабкир. Ереван, 18 февраля 2013 г. Фото: © PanARMENIAN Photo/Vahan Stepanyan

18 февраля 2013, 13:16

Штабы кандидатов в президенты Армении заявили о нарушениях в ходе голосования

Партия "Наследие", председатель которой Раффи Ованнисян - один из кандидатов в президенты Армении, заявляет о нарушениях в ходе голосования на двух избирательных участках области Ташира, где произошел вброс бюллетеней, проинформировал пресс-секретарь "Наследия" Овсеп Хуршудян. Предвыборный штаб кандидата в президенты Гранта Багратяна также заявил о нарушениях на избирательном участке района Ачапняк в Ереване.

Как сообщал "Кавказский узел", в Армении в 08.00 по местному времени началось голосование на выборах президента страны. Открыты 1 988 избирательных участков. День выборов объявлен выходным.

После самоотвода одного из кандидатов Арама Арутюняна за пост президента продолжают борьбу семь человек: действующий президент Серж Саргсян; бывший премьер-министр, лидер партии "Свобода" Грант Багратян; экс-глава МИД, председатель правления партии "Наследие" Раффи Ованнисян; лидер партии "Объединение "Национальное самоопределение" Паруйр Айрикян; экс-глава МИД Нагорного Карабаха Арман Меликян; политолог, директор "Радио-ай" Андреас Гукасян и беспартийный, исследователь армянского эпоса Вардан Седракян.

По словам Хуршудяна, на  избирательном участке 32/5 член избирательной комиссии от партии Мариам Палуцян зарегистрировала случай вброса бюллетеней. "Однако председатель избирательной комиссии отказывается регистрировать нарушение, мотивируя это тем, что подобного случая они не замечали", - заявил он.

Второй случай, по словам пресс-секретаря, зарегистрирован в селе Карадзор. По словам Хуршудяна, здесь тоже зарегистрированы случаи вброса бюллетеней.

Помимо этого, по словам Хуршудяна, печати в паспортах граждан стираются влажной салфеткой (по закону печати в паспортах должны храниться в течение 12 часов. - Прим. "Кавказского узла").

В штаб кандидата Гранта Багратяна поступило сообщение о том, что на избирательном участке 07/28 района Ачапняк в Ереване экс-заместитель руководителя района Армен Багдасарян осуществил открытое голосование. "Багдасарян с неким гражданином вместо избирателей сделали отметки перед именем кандидата в президенты Сержа Саргсяна в избирательных бюллетенях и бросили их в избирательную урну", - проинформировал представитель штаба кандидата в президенты.

Сегодня утром автобусы, принадлежащие депутату от правящей Республиканской партии Армении (выдвинула на выборах действующего главу государства Сержа Саргсяна. - Прим. "Кавказского узла"), из Ахуряна вместе с рабочими сахарного завода, который принадлежит ему же, направились на избирательные участки Еревана, заявила в свою очередь телекомпания "Гала".

По сведениям телекомпании, рабочим розданы бюллетени с именем Сержа Саргсяна, которые они должны бросить в урны, а пустые бюллетени вынести с избирательных участков.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями ЦИК, а также правоохранительных органов, Армена Багдасаряна, депутата от РПА по поводу заявлений о нарушениях в ходе голосования на выборах.

В генпрокуратуру Армении за несколько часов голосования поступило 88 сообщений о нарушениях избирательного права на выборах президента Армении. Из указанных 88 сообщений в 71 случае прокуратура дала им ход по собственной инициативе. В результате проведенных проверок по четырем случаям были даны разъяснения, по одному случаю было принято решение возбудить уголовное дело. В 20 случаях было принято решение не возбуждать уголовные дела, в оставшихся случаях проверка информации продолжается, сообщает Armenia Today.

Между тем глава наблюдательной миссии ПА ОБСЕ, председатель ПА ОБСЕ Рикардо Малиори отметил, что с раннего утра наблюдатели миссии проводят мониторинг и на данный момент не зарегистрировали каких-либо проблем. "Пока все протекает нормально", - подчеркнул он.

Процесс голосования на выборах президента Армении протекает в нормальном режиме, нарушений пока не выявлено, заявил ранее председатель Центральной избирательной комиссии Тинран Мукучян.

Автор: Инесса Саргсян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей