28 января 2013, 10:31

Стояногло: предвыборный процесс в Армении проходит в рамках законодательства

Процесс предвыборной агитации в Армении проходит в рамках действующего законодательства, считает координатор миссии наблюдателей Межпарламентской ассамблеи (МПА) СНГ, председатель комиссии парламента Республики Молдавия по национальной безопасности, обороне и общественному порядку Александр Стояногло.

По словам Стояногло,  возглавляемая им группа экспертов будет находиться в Армении с долгосрочной наблюдательной миссией. Непосредственно за выборами будут следить порядка 35 наблюдателей.

Наблюдатели МПА СНГ уже провели ряд встреч с членами Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Армении, представителями  государственных структур, вовлеченных в процесс наблюдения за выборами, а также с членами предвыборных штабов кандидатов в президенты. Все замечания, высказанные представителями штабов, были переданы в ЦИК.

"Должен отметить, что законодательство Армении, которое регулирует избирательные процессы, является достаточно совершенным. Все то, что происходит в ходе предвыборной кампании на текущий момент, соответствует законодательству", - заявил Стояногло в ходе визита в Армению 22 января, выразив надежду, что президентские выборы пройдут в соответствии с международными демократическими нормами. 

Как сообщал "Кавказский узел", выборы президента Армении назначены на 18 февраля. 21 января в республике стартовала агитационная кампания, которая завершится 16 февраля.  В президентской гонке участвуют восемь кандидатов, в том числе действующий президент Серж Саргсян. По мнению посетившей Армению делегации ПАСЕ, выборы сопровождаются апатией общества. Отсутствие интереса к выборам также отмечают армянские политологи

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 23:34

24 мая 2017, 22:33

  • Грузия отрицает возможность экстрадиции Гелы Микадзе

    Конституция Грузии запрещает передачу грузинского гражданина иностранному государству, поэтому экстрадиция Геле Микадзе не грозит, сообщила представитель прокуратуры. Сам Гела Микадзе возмущен приговором и собирается подать иск против эмирата Рас-эль-Хайма.

24 мая 2017, 21:50

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

Архив новостей