Грузия, полотно железной дороги. Фото: http://web.railway.ge

12 февраля 2013, 10:34

Восстановление железнодорожного сообщения через Абхазию выгоднее для Москвы, чем для Тбилиси, говорят грузинские эксперты

Участники состоявшихся в Тбилиси гражданских слушаний "Открытие железной дороги через территорию Абхазии: за и против" расходятся в оценке возможных последствий восстановления железнодорожного сообщения между Грузией и Абхазией.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", мероприятие в рамках программы "Символический Кавказский суд по правам человека и Гражданские слушания на службе демократии кавказских стран" прошло в Тбилиси 6 февраля. Организаторами слушаний выступили Кавказский центр гражданских слушаний (Грузия) в партнерстве с центром культурных взаимосвязей "Кавказский дом" при поддержке Национального фонда содействия демократии. Участие в обсуждении приняли около 30 человек.

Силаев: восстановление сообщения имеет экономический и символический смысл

Николай Силаев. Фото Эдиты Бадасян для "Кавказского узла"По мнению старшего научного сотрудника Центра проблем Кавказа и региональной безопасности Московского государственного института международных отношений Николая Силаева, "Армения уже привыкла жить без железной дороги, Грузия колеблется, а Азербайджан против". К этому выводу Силаев, посетивший Грузию в рамках проекта "Грузино-российская школа журналистики", пришел в ходе обсуждения проблемы с экспертами разных уровней. В то же время, отметил сотрудник МГИМО, восстановление железнодорожного сообщения с Россией через Абхазию поддерживает грузинское правительство. В частности, в ноябре 2012 года с соответствующим заявлением выступил министр по реинтеграции Паата Закареишвили. В феврале текущего года о возможности открытия железной дороги упомянул и премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили.

"Этот сюжет сам по себе не новый, как в грузино-абхазских, так и в грузино-российских отношениях, но сейчас вопрос ставится заново. И появляется еще одна тема обсуждения между Москвой и Тбилиси, Тбилиси и Сухуми, Москвой и Сухуми. Это важно, поскольку в последнее время все переговоры между этими сторонами проводятся в очень замкнутых рамках Женевского формата", - заявил Николай Силаев. Говоря о практической значимости дороги, Силаев пояснил, что грузинские товары рано или поздно вернутся на российский рынок. "Возникнет вопрос о маршрутах транспортировки, и понятно, что чем больше будет этих маршрутов, тем лучше", - отметил он.

Для российской стороны восстановление железнодорожного сообщения с Грузией означает еще и появление нового маршрута связи с Арменией, подчеркнул Силаев. Реализация этой инициативы важна и для Армении. На протяжении последних 20 лет многие армянские производства стоят по причине высоких транспортных издержек, а появление железной дороги способно снизить эти издержки.

Восстановление сообщения немаловажно и с символической точки зрения. Открытие дороги подтвердило бы, что негативные последствия конфликтов между странами можно устранить, даже если сами конфликты пока не урегулированы, подытожил Силаев.

Капанадзе: Грузия не заинтересована в открытии железной дороги

Серги Капанадзе. Фото Эдиты Бадасян для "Кавказского узла"Хотя в теории восстановление железнодорожного сообщения через Абхазию выгодно всем участникам, нынешняя геополитическая ситуация не способствует реализации этой инициативы, уверен директор "Ассоциации реформ Грузии", экс-заместитель министра иностранных дел Грузии Серги Капанадзе. По его мнению, перспективы Грузии в свете возможного открытия железной дороги пока неясны.

"С экономической точки зрения этот проект не особо выгоден. Он может иметь негативные последствия для порта Поти и проекта Баку-Ахалкалаки-Карс, который в скором будущем будет открыт. Экономически выгодно это будет для России, Армении и Абхазии", - отметил Капанадзе.

По словам бывшего замминистра иностранных дел, в 2005-2006 годах вопрос восстановления железнодорожного сообщения рассматривался главным образом с политической точки зрения. В частности, представители грузинской, армянской, российской и абхазской железных дорог подписывали меморандум  о создании консорциума. "Тогда расчет был такой: мы сейчас создаем этот консорциум, а потом уже переходим к обсуждению других вопросов, которые для нас более выгодны, например, возвращению беженцев в Гальский район, - пояснил Серги Капанадзе. - Сейчас для меня не совсем ясно, какие другие политические дивиденды можно получить". 

Железная дорога может быть восстановлена, однако ее открытие не должно стать первым совместным проектом стран-участниц, полагает директор "Ассоциации реформ Грузии". "У нас нет практически никаких торгово-экономических контактов с Сухуми, а вопрос свободного передвижения вообще не обсуждается. Как мы будем восстанавливать железнодорожное сообщение, в то время как мы даже маленькие вопросы очень трудно решаем?" - подчеркнул он. 

Переговоры об открытии железной дороги могут привести к несвоевременному поднятию вопроса о статусе Абхазии, добавил Капанадзе. "Я уже предвижу, как и с московской, и с сухумской стороны придет формулировка: если вам что-то нужно, давайте делать это в таком формате, где вы признаете наш территориальный суверенитет. Я считаю, пока у нас не будет ответов на эти вопросы, говорить об этом проекте несвоевременно", - заключил он.

Гоголашвили: новая железная дорога станет поводом легитимировать пребывание российских войск в Абхазии

Вопрос обеспечения безопасности железнодорожного сообщения затронул директор центра европейских исследований Грузинского фонда стратегических и международных исследований Каха Гоголашвили

"Вопрос безопасности груза - это не просто технический вопрос. Это вопрос статуса российских войск в Абхазии. Потому что никто, кроме российских войск или российских пограничников, не сможет обеспечить там безопасность", - заявил Гоголашвили. По его мнению, даже в случае безостановочного транзита поезда через Абхазию с обеих сторон дороги должны будут стоять "вооруженные формирования".

"Абхазам мы в этом доверять не можем, грузин никто туда не пустит, что значит - это будут делать российские силы. То есть вопрос напрямую связан с темой легитимности военного контингента в Абхазии", - отметил эксперт.

Железнодорожное сообщение между Грузией и Россией (через Абхазию) было прервано в начале 1990-х годов. Решающим событием стал взрыв железнодорожного моста через реку Ингури в 1992 году. Движение поездов между Абхазией и Россией продолжалось. В 2004 году после ремонта участка железнодорожного пути было восстановлено пассажирское сообщение Москва - Сухуми".

Напомним, Грузия разорвала дипломатические отношения с Россией после того, как Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии в августе 2008 года. Представители победившей на выборах парламента Грузии коалиции "Грузинская мечта" сделали ряд заявлений о желании начать восстановление отношений с Россией. В частности, премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили заявил, что между Грузией и Россией будет восстановлено сотрудничество по гуманитарным вопросам и торговые отношения, назначив специальным представителем по вопросам взаимоотношений с Россией бывшего посла Грузии в РФ Зураба Абашидзе. В свою очередь представитель российского МИД Александр Лукашевич заявил, что Россия ожидает от грузинской стороны "конкретных шагов".

Автор: Эдита Бадасян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Архив новостей