02 февраля 2013, 20:40

В Польше прошла акция с требованием освобождения арестованных на митинге 26 января в Баку

Перед посольством Азербайджана в Польше прошла акция местных правозащитников и азербайджанцев. Участники акции потребовали немедленно освободить арестованных в ходе митинга протеста 26 января в Баку активистов общественных движений и гражданского общества. 

Как сообщал "Кавказский узел", 26 января в Баку во время несогласованной акции в поддержку жителей Исмаиллы "Уберите оружие от нас" полиция задержала более 40 человек. Трое участников были приговорены к административным арестам на сроки от 13 до 15 суток, еще 15 человек подвергнуты административным штрафам.

Свой протест против арестов перед посольством Азербайджана в Варшаве пришли выразить около 30 человек, участников конференции Personal Democracy Forum. Арестованный 26 января блогер Эмин Милли должен был выступать на этой конференции, сообщила принявшая участие в акции протеста член совета правления Европейского движения Азербайджана Халиса Шахверди.

Участники протеста изготовили плакаты на азербайджанском, польском и английском языках с требованием обеспечить демократию и гражданские свободы в Азербайджане.

В ходе конференции Personal Democracy ее участники приняли заявление, где выражено беспокойство в связи с ситуацией в Азербайджане. Текст этого заявления был передан в посольство Азербайджана участниками пикета, сообщает azeri.ru.

Напомним, ранее правозащитная организация Human Rights House осудила аресты участников акции протеста в столице Азербайджана. 

В ночь с 23 на 24 января в Исмаиллы произошли беспорядки с участием около двух тысяч человек. По данным полиции, начало беспорядкам положило ДТП с участием сотрудника отеля. По данным исполнительной власти района, всего в ходе акций протеста были задержаны 32 человека, наблюдатели сообщили о том, что задержано не менее 150 человек. Привлечены к уголовной ответственности и арестованы 10 человек. Задержанные в ходе беспорядков подверглись избиениям в полиции, заявили местные жители. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии