02 февраля 2013, 20:40

В Польше прошла акция с требованием освобождения арестованных на митинге 26 января в Баку

Перед посольством Азербайджана в Польше прошла акция местных правозащитников и азербайджанцев. Участники акции потребовали немедленно освободить арестованных в ходе митинга протеста 26 января в Баку активистов общественных движений и гражданского общества. 

Как сообщал "Кавказский узел", 26 января в Баку во время несогласованной акции в поддержку жителей Исмаиллы "Уберите оружие от нас" полиция задержала более 40 человек. Трое участников были приговорены к административным арестам на сроки от 13 до 15 суток, еще 15 человек подвергнуты административным штрафам.

Свой протест против арестов перед посольством Азербайджана в Варшаве пришли выразить около 30 человек, участников конференции Personal Democracy Forum. Арестованный 26 января блогер Эмин Милли должен был выступать на этой конференции, сообщила принявшая участие в акции протеста член совета правления Европейского движения Азербайджана Халиса Шахверди.

Участники протеста изготовили плакаты на азербайджанском, польском и английском языках с требованием обеспечить демократию и гражданские свободы в Азербайджане.

В ходе конференции Personal Democracy ее участники приняли заявление, где выражено беспокойство в связи с ситуацией в Азербайджане. Текст этого заявления был передан в посольство Азербайджана участниками пикета, сообщает azeri.ru.

Напомним, ранее правозащитная организация Human Rights House осудила аресты участников акции протеста в столице Азербайджана. 

В ночь с 23 на 24 января в Исмаиллы произошли беспорядки с участием около двух тысяч человек. По данным полиции, начало беспорядкам положило ДТП с участием сотрудника отеля. По данным исполнительной власти района, всего в ходе акций протеста были задержаны 32 человека, наблюдатели сообщили о том, что задержано не менее 150 человек. Привлечены к уголовной ответственности и арестованы 10 человек. Задержанные в ходе беспорядков подверглись избиениям в полиции, заявили местные жители. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 07:35

22 июля 2018, 06:37

22 июля 2018, 05:47

22 июля 2018, 04:48

22 июля 2018, 03:49

  • Более 50 жителей ростовского хутора провели митинг против закрытия больницы

    Жители хутора Божковка в Красносулинском районе провели митинг против закрытия местной больницы. Местные чиновники сообщили, что больница будет закрыта в августе, а вместо нее будет открыт фельдшерско-акушерский пункт, рассказала фельдшер Надежда Чернова. По ее словам, чиновники связали реорганизацию с аварийным состоянием здания больницы. Местные жители заявили, что здание еще крепкое, нужно провести только ремонт кровли и полов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей