24 января 2013, 02:25

В азербайджанском городе Исмаиллы произошли массовые беспорядки

В городе Исмаиллы, расположенном в 200 км западнее Баку, вечером 23 января вспыхнули беспорядки. Толпа устроила погром в мотеле, а потом подожгла его. Кроме того, были сожжены стоявшие у мотеля автомобили.

Перед мотелем "Чыраг" собрались около 2 тысяч человек. Собравшиеся не подпускают к месту пожарных. Информация о причинах беспорядков противоречивая.

По одним данным, к беспорядкам привело возмущение местных жителей появившейся информацией о том, что мотель используется как злачное место. По другим данным, люди возмущены оскорбительными высказываниями в адрес местных жителей племянника главы исполнительной власти района Низами Алекперова и сына министра труда Физули Алекперова Вугара Алекперова. Сообщается, что мотель принадлежит министру, а сожженный Hummer - его сыну, пишет оппозиционная газета "Азадлыг".

Причиной беспорядков послужило ДТП, в котором управляемый Вугаром Алекперовым автомобиль столкнулся с другой машиной. Местные жители были возмущены поведением Алекперова после этой аварии. Информация об этом стала распространяться по району, и возмущенные местные жители стали нападать на объекты семейства Алекперовых, сообщает издание Сontact.az.

"Кавказский узел" на данный момент не располагает комментариями Низами Алекперова, Физули Алекперова, Вугара Алекперова и их представителей в связи с инцидентом. 

На подступах к мотелю установлены блокпосты, и больше туда не пропускают. Местные жители сообщают о раздающихся выстрелах со стороны мотеля, передает Turan.

Официальные органы пока никак не комментируют эти события.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей