31 января 2013, 15:15

На суде по делу об убийстве Буданова показано видео с места происшествия

Мосгорсуд сегодня продолжил рассмотрение дела об убийстве экс-полковника Юрия Буданова. Защита предоставила видеозапись с камер наблюдения, установленных во дворе Комсомольского проспекта в Москве, где был застрелен полковник Буданов.

Как сообщал "Кавказский узел", Юрий Буданов, ранее судимый за похищение и убийство девушки из Чечни Эльзы Кунгаевой, был убит 10 июня 2011 года в Москве. В августе 2011 года был арестован подозреваемый в этом убийстве уроженец Чечни Юсуп Темерханов, который своей вины не признает. Процесс по делу с участием присяжных начался 3 декабря 2012 года.

Слушание началось с более чем часовым опозданием, связанным с тем, что адвокаты подсудимого настраивали технику для просмотра видеозаписей из материалов дела.

Вначале сторона защиты подсудимого представила суду свои доказательства в присутствии коллегии присяжных заседателей, в частности, состоялся просмотр видеозаписи с камер наружного наблюдения, установленных рядом с местом убийства Юрия Буданова.

На видео, продемонстрированном защитой, видно, как подъезжает белый микроавтобус Mercedes-Benz, затем к подъезду здания проходят мужчина и женщина. Потерпевший Валерий Буданов пояснил, что на видео запечатлены его родители. Кроме того, на пленке отражено, как на крыльце курит человек. Сын полковника также отметил, что "мужчина похож на его отца". Запись сделана в день убийства Юрия Буданова, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Отметим, что в материалах дела отсутствуют видеозаписи момента совершения преступления.

Затем присяжным была показана вторая запись, зафиксировавшая стоянку, где видно, как в день убийства, 10 июня 2011 года, в 10.49 мск проезжает автомобиль Mitsubishi Lancer светлого цвета (по версии следствия, после убийства Буданова преступник приехал на место преступления на Mitsubishi Lancer с поддельными регистрационными номерами, затем поджог его, оставив в нем пистолет, и скрылся с места преступления, - прим. "Кавказского узла"), а в 10.18 мск вдоль стоянки проезжает, как заявил адвокат подсудимого Мурад Мусаев, уже второй автомобиль Mitsubishi Lancer с тонированными стеклами, номер которого неразборчив. При этом защитник подчеркнул, что "информация, интересующая следствие, не установлена".

Отметим, что сегодня также запланирован допрос потерпевшей Светланы Будановой, вдовы экс-полковника, и свидетеля, известного под именем Алан. Кроме того, суд предложил защите обеспечить явку и свидетеля Александра Евтухова, который ранее не опознал убийцу в обвиняемом. Защита настаивала на принудительной явке свидетеля Евтухова, однако суд отклонил это ходатайство.

 

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 13:50

18 января 2017, 13:48

  • Суд приобщил к делу фотографии с места убийства Немцова

    Сегодня в Московском окружном военном суде защита подсудимых попросила приобщить к делу панорамные снимки Большого Москворецкого моста, где был убит Борис Немцов. Судья решил приобщить к делу фотографии и объявил перерыв до 1 февраля.

18 января 2017, 13:34

18 января 2017, 13:20

18 января 2017, 13:18

Архив новостей
Все SMS-новости