Мемориальный камень в честь полковника Юрия Буданова в Москве, на Комсомольском проспекте. Фото Антон Тушин/Ridus.ru

30 января 2013, 17:46

На суде по делу Буданова защита огласила детализацию телефонных звонков убитого и подсудимого

В Московском городском суде сегодня продолжилось судебное разбирательство по делу об убийстве полковника Юрия Буданова. На процессе сторона защиты продолжила представлять суду доказательства невиновности подсудимого Юсупа Темерханова и огласила детализацию телефонных звонков подсудимого и убитого.

Как сообщал "Кавказский узел", Юрий Буданов, ранее судимый за похищение и убийство девушки из Чечни Эльзы Кунгаевой, был убит 10 июня 2011 года в Москве. В августе 2011 года был арестован подозреваемый в этом убийстве уроженец Чечни Юсуп Темерханов, который своей вины не признает. Процесс по делу с участием присяжных начался 3 декабря 2012 года.

Сегодняшнее слушание в Московском городском суде началось с оглашения защитой в присутствии коллегии присяжных заседателей детализации телефонных соединений Темерханова. Электронный файл детализации демонстрировался присяжным на большом экране, адвокат Мурад Мусаев перечислял количество соединений и улицы в Москве, с которых производились звонки.

Затем Мусаев приступил к телефонным соединениям с номера Юрия Буданова в период с 1 января 2011 года и до дня убийства. До начала оглашения адвокат уточнил у сына убитого полковника - Валерия Буданова, выступающего потерпевшим, о принадлежности телефонов. Сын полковника пояснил, что номер телефона был зарегистрирован на него, но пользовался им отец. Из озвученной информации следует, что последнее соединение до убийства Юрия Буданова произошло в 11 часов 54 минут.

Также защита огласила протоколы осмотров мобильных телефонов Юрия Буданова, указав, что среди звонивших на его телефон был водитель Равиль Абдульбакиев.

На 31 января защита запланировала исследовать с участием коллегии присяжных место убийства Юрия Буданова и изучить записи с камер наружного наблюдения на месте совершения убийства, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Также на 31 января запланирован допрос потерпевшей Светланы Будановой, вдовы полковника, и свидетеля, известного под именем Алан. Кроме того, суд предложил защите обеспечить явку и свидетеля Александра Евтухова, который ранее не опознал убийцу в обвиняемом.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 11:35

28 мая 2017, 10:47

28 мая 2017, 09:35

28 мая 2017, 08:36

28 мая 2017, 07:41

Архив новостей