27 декабря 2012, 22:30

По делу об убийстве Буданова допрошен автор изъятой у подсудимого книги

Сегодня на процессе по делу об убийстве полковника Юрия Буданова произведен допрос Игоря Годунова, автора изъятой у подсудимого Юсупа Темерханова книги "Организованная преступность". Свидетель, который является директором НИИ противодействия организованной преступности, рассказал суду, что сам подарил книгу Темерханову.

Напомним, Юрий Буданов убит 10 июня 2011 года. По подозрению в совершении преступления был арестован уроженец Чечни Юсуп Темерханов. Процесс по делу с участием присяжных начался в Мосгорсуде 3 декабря. Темерханов себя виновным не признает. 24 декабря защита приступила к предъявлению доказательств невиновности подсудимого.

Допрос свидетеля Игоря Годунова велся в отсутствии коллегии присяжных заседателей. "Я сейчас пишу книгу "Ислам против коррупции", и поскольку он (Юсуп Темерханов) живет по закону шариата, я советовался с ним и подарил ему свою книжку", - сообщил свидетель.

Книга Годунова "Организованная преступность: от рассвета до заката" была изъята при обыске в жилище подсудимого на улице Пырьева в Москве и имеется в материалах дела.

"У меня в Чечне погиб брат во время первой Чеченской кампании, - добавил допрашиваемый. - По этому поводу я общался с подсудимым, но он не испытывал ненависти к социальной группе военнослужащих, исполняющих свой долг на территории республики".

Прокурор Мария Семененко уточнила, под каким именем свидетелю был известен подсудимый. Он ответил, что знал его как Юсупа Хезриевича с 2009 года.

Следующее заседание суда состоится 10 января. На нем сторона защиты продолжит представлять суду свои доказательства, в частности, на судебный допрос будут вызваны свидетели.

Как писал "Кавказский узел", следствие полагает, что Темерханов убил Буданова из мести за отца, расстрелянного российскими военными. Адвокаты обвиняемого считают, что экс-полковника могли убить из-за Эльзы Кунгаевой, за похищение и убийство которой Буданов в 2003 году получил 10 лет тюрьмы. В 2009 году он был досрочно освобожден. Защита Темерханова утверждает, что он не был знаком с Будановым. По данным МВД Чечни, подсудимый также не приходился родственником Кунгаевым.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 13:39

26 июля 2017, 13:25

26 июля 2017, 13:04

26 июля 2017, 12:28

26 июля 2017, 12:14

Архив новостей