Московский городской суд. Фото http://www.mosgorsud.su

29 января 2013, 23:44

Адвокат подозреваемого в убийстве Буданова вызвана на допрос по делу о подкупе свидетеля

На допрос по делу о подкупе свидетеля Александра Евтухова вызвана адвокат Дарья Тренина, об этом стало известно в ходе прошедшего сегодня в Московском городском суде заседания по делу об убийстве Юрия Буданова.

Как сообщал "Кавказский узел", 18 января защита подсудимого Юсупа Темерханова обвинила спецслужбы в похищении свидетеля Александра Евтухова. Однако сам Евтухов опроверг сообщение о своем исчезновении. 24 января стало известно, что Александру Евтухову предоставлена госзащита. Свидетель написал на имя судьи два заявления: об угрозах в свой адрес со стороны адвоката Мурада Мусаева и о предложении адвоката Дарьи Трениной дать ложные показания.

Семененко: мы не теряем надежду в суде допросить Евтухова

Еще до начала заседания по существу адвокат подсудимого Мурад Мусаев представил суду два заявления - от нынешней гражданской жены и от бывшей официальной жены Александра Евтухова о его исчезновении.

Прокурор Мария Семененко не возразила против приобщения к материалам дела заявлений о пропаже Евтухова. В то же время гособвинитель высказалась против оглашения показаний Евтухова, данных им в ходе предварительного следствия, о чем повторно попросил суд защитник Мусаев. "Мы не теряем надежду в зале суда допросить свидетеля Евтухова", - добавила Мария Семененко.

Мусаев попросил объявить перерыв в судебном заседании на один день, поскольку на 30 января адвоката Дарью Тренину следователь вызвал на допрос по делу о подкупе свидетеля. Мусаев предположил, что неявка Трениной на допрос в качестве подозреваемой может иметь для его коллеги негативное последствие в виде избрания ей меры пресечения.

Подсудимый Юсуп Темерханов из "аквариума" также попросил суд объявить перерыв на один день. Председательствующий суда Андрей Коротков отказал защите в объявлении перерыва и назначил продолжение процесса на 30 января. "Подсудимый обеспечен защитой и в отсутствие адвоката Трениной можно продолжить процесс, поскольку Темерханова защищают другие адвокаты", - постановил судья.

Мусаев: Тренину хотят защищать известные адвокаты

По словам адвоката Дарьи Трениной, начало ее допроса запланировано на 10.00 мск 30 января.

"Меня будет допрашивать следователь в качестве подозреваемой по уголовному делу о попытке подкупа свидетеля Евтухова. Свою вину я не признаю и все обвинение считаю абсурдным, поскольку Евтухов ранее давал те же показания, которые я его просто просила повторить в суде, а 100 тысяч рублей были ему переведены мной в качестве компенсации за то время, которое он потратил на перелет в Москву для дачи показаний в суде", - заявила Тренина.

В суде 21 января прокуратура уличила Евтухова в получении 100 тысяч рублей от адвокатов подсудимого. Свидетель подтвердил в зале суда, что "адвокат Дарья Тренина перевела на его карту 100 тысяч рублей на передвижение в суд".

Мурад Мусаев заявил, что Дарью Тренину хотят защищать известные адвокаты, в частности, Генри Резник.

Еще один представитель стороны защиты подсудимого Темерханова, Валентин Варкентин, пояснил корреспонденту "Кавказского узла", что, скорее всего, завтра Трениной будет предъявлено обвинение

Вместе с тем, по его словам, это не мешает Трениной защищать подсудимого по делу об убийстве Юрия Буданова, если только в отношении нее не будет избрана мера пресечения, препятствующая осуществлению ее адвокатской работы в деле Темерханова.

Напомним, экс-полковник Юрий Буданов, отбывший срок за похищение и убийство чеченской девушки Эльзы Кунгаевой, был расстрелян в Москве 10 июня 2011 года. В августе 2011 года по подозрению в его убийстве был арестован уроженец Чечни Юсуп Темерханов, который не признает себя виновным.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей