30 января 2013, 13:51

Допрос защитницы обвиняемого в убийстве Буданова по делу о подкупе свидетеля отложен до 1 февраля

Допрос адвоката обвиняемого в убийстве Буданова Дарьи Трениной перенесен на 1 февраля. Об этом еще до начала судебного процесса в Мосгорсуде сообщила сама защитница, подозреваемая следствием в попытке подкупа свидетеля.

Как сообщал "Кавказский узел", 18 января защита подсудимого Юсупа Темерханова обвинила спецслужбы в похищении свидетеля Александра Евтухова. Однако сам Евтухов опроверг сообщение о своем исчезновении. 24 января стало известно, что Александру Евтухову предоставлена госзащита. Свидетель написал на имя судьи два заявления: об угрозах в свой адрес со стороны адвоката Мурада Мусаева и о предложении адвоката Дарьи Трениной дать ложные показания. 29 января стало известно, что Тренина вызвана на допрос по делу о подкупе Евтухова.

Сегодня Дарья Тренина уточнила, что созвонилась со следователем Главного следственного управления СК России по городу Москве и попросила отложить процесс в Московском городском суде.

"Следователь согласился перенести допрос по уголовному делу о попытке подкупа свидетеля Александра Евтухова в связи с тем, что я участвую в качестве защитника Темерханова в непрывном судебном процессе", - пояснила адвокат, добавив, что назначение допроса на пятницу связано с тем, что на этот день намечен перерыв в судебном заседании по делу об убийстве Буданова.

По мнению защиты подсудимого, Александр Евтухов является одним из ключевых свидетелей убийства Буданова. 21 января Евтухов описал стрелявшего в экс-полковника как "лицо славянской внешности". Свидетель также отметил, что впервые видит подсудимого по делу Юсупа Темерханова.

Напомним, экс-полковник Юрий Буданов, отбывший срок за похищение и убийство чеченской девушки Эльзы Кунгаевой, был расстрелян в Москве 10 июня 2011 года. В августе 2011 года по подозрению в его убийстве был арестован уроженец Чечни Юсуп Темерханов. Подозреваемый не признает себя виновным.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 августа 2018, 13:41

14 августа 2018, 12:39

14 августа 2018, 11:38

14 августа 2018, 11:12

14 августа 2018, 10:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей