Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир  Маркин. Фото: http://www.sledcom.ru

28 января 2013, 13:22

Суд отказался допросить представителя Следственного комитета по делу Буданова

Защите Юсупа Темерханова, обвиняемого в убийстве Юрия Буданова, отказано в допросе официального представителя Следственного комитета РФ Владимира Маркина на предмет его осведомленности о внешности убийцы.

Напомним, вопрос внешности убийцы Юрия Буданова является одним из ключевых в деле. 21 января свидетель преступления Александр Евтухов не опознал убийцу в обвиняемом, заявив, что у стрелка была "славянская внешность". Ранее, 10 января, свидетель Руслан Фаталиев также заявил, что преступник никак не похож на Юсупа Темерханова, и у него были рыжие волосы. Некоторые свидетели обвинения описывали убийцу Буданова как брюнета. В частности, допрошенная 6 декабря 2012 года Мария Минакова, рассказала, что мужчина, который стрелял в Юрия Буданова, был лет 25-30, высокого роста, и у него были темные волосы.

Адвокат Темерханова Мурад Мусаев настаивал на допросе Маркина "как физического лица, который заявлял в СМИ о внешности преступника". При этом защитник заявил об "информационной кампании против адвокатов".

В ответ на требование защиты прокурор Мария Семененко заявила, что Владимир Маркин не был очевидцем убийства полковника, а всего лишь сообщил официальную информацию. Судья Андрей Коротков согласился с доводами прокуратуры и отклонил ходатайство о допросе сотрудника СК.

Судебное заседание проходит в очень напряженной обстановке, в зал суда не допущена многочисленная "группа поддержки" подсудимого. На слушании присутствует большое количество представителей прессы.

Рассмотрение дела началось почти с часовым опозданием. Подсудимый пребывает в хорошем настроении, улыбается и выглядит очень уверенным в себе.

Как сообщал "Кавказский узел", Юрий Буданов был убит 10 июня 2011 года. В августе того же года по подозрению в совершении преступления был арестован уроженец Чечни Юсуп Темерханов.  Процесс по делу с участием присяжных начался в Московском горсуде 3 декабря 2012 года. Темерханов не признает себя виновным. По версии следствия, он убил Буданова из мести за отца. Однако адвокаты обвиняемого отрицают эту версию и заявляют, что "Буданова убили за Эльзу Кунгаеву". 

25 июля 2003 года Буданов был признан виновным в похищении и убийстве чеченской девушки Эльзы Кунгаевой. Суд назначил ему наказание в виде 10 лет лишения свободы. 22 октября 2008 года суд Димитровграда Ульяновской области отказал Буданову в досрочном освобождении. Однако в январе 2009 года Буданов был освобожден из тюрьмы.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 17:30

30 марта 2017, 17:23

30 марта 2017, 17:17

  • Депутат Магомедшарипов заявил о непричастности к убийству Ахмеднабиева

    С требованием исключить свое имя из числа подозреваемых по делу об убийстве Ахмеднаби Ахмеднабиева депутат Исмаил Магомедшарипов обратился сегодня к главе МВД по Дагестану. По утверждению депутата, данные о ходе расследования дела об убийстве корреспондента “Кавказского узла” ему озвучил один из полицейских.

30 марта 2017, 17:16

30 марта 2017, 16:54

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии