Место обнаружения автомобиля "Мицубиси Лансер". Фото из материалов по делу об убийстве Юрия Буданова

21 января 2013, 01:09

На процессе по делу об убийстве Буданова намечен допрос свидетеля, показания которого противоречат материалам дела

Сегодня в Московском городском суде намечено заседание по делу об убийстве полковника Юрия Буданова. Ожидается, что будет допрошен свидетель убийства Александр Евтухов, показания которого адвокат характеризовал как "бесценные", и история исчезновения которого вызвала большой резонанс. 

Напомним, 14 января судебный процесс по делу об убийстве Юрия Буданова был отложен до 21 января в связи с болезнью потерпевшего Валерия Буданова. 18 января защита Юсупа Темерханова, подозреваемого в убийстве Юрия Буданова, обвинила спецслужбы в похищении свидетеля Александра Евтухова. Однако сам Евтухов опроверг сообщение о своем исчезновении.

Юрий Буданов был убит 10 июня 2011 года. В августе того же года по подозрению в совершении преступления был арестован уроженец Чечни Юсуп Темерханов, который не признает себя виновным. Процесс по делу с участием присяжных начался 3 декабря 2012 года.

Адвокат: прокуроры отказались допрашивать бесценного свидетеля

Александр Евтухов является важнейшим свидетелем по делу, поскольку "видел стрелка с близкого расстояния, запомнил номер машины и сообщил его следователям, вызвал полицию и «Скорую помощь»", написал Мурад Мусаев, адвокат подсудимого, на своей странице в социальной сети Facebook.

"Он был дважды допрошен на стадии предварительного следствия, протоколы имеются в материалах уголовного дела. Прокуроры отказались допрашивать этого (бесценного, казалось бы) свидетеля в судебном процессе, мы же ходатайствовали о его вызове", - сообщил подробности адвокат.

Ожидается, что Евтухов сообщит описание внешности стрелявшего в полковника, причем это описание не сходится с внешностью Юсупа Темерханова - ростом, телосложением, цветом волос, указывает адвокат. 

Отметим, что свидетель Руслан Фаталиев на судебном процессе 10 января дал показания о том, что преступник никак не похож на Юсупа Темерханова. Валерий Буданов, сын убитого, в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" выразил сомнения в надежности информации Фаталиева, который "точно описывает цвет волос, вплоть до длины в два сантиметра, и это спустя полтора года".

При этом засекреченные свидетели обвинения, допрошенные 12 декабря 2012 года, затруднились дать детальное описание внешности убийцы. Один из них заявил, что «преступник был одет во что-то тёмное, я его узнал по походке». "Человек средних лет, лет тридцать с небольшим, или лет 35, спортивного телосложения", - добавил свидетель обвинения. Что же до цвета волос убийцы, то он заявил, что не рассмотрел их, поскольку преступник был в кепке.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 22:17

23 января 2017, 22:07

23 января 2017, 22:07

23 января 2017, 21:39

  • Футболисты "Кубани" пожаловались Мутко на долги клуба

    Игроки краснодарской "Кубани" готовы расторгнуть контракты через Палату по разрешению споров Российского футбольного союза из-за долгов по зарплате. Футболисты также намерены бойкотировать тренировки, если руководство клуба не начнет выплаты, говорится в письме игроков президенту РФС Виталию Мутко.

23 января 2017, 21:16

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии