Московский городской суд. Фото http://www.mosgorsud.su

28 января 2013, 17:52

Мосгорсуд отказался отправить присяжных на место убийства Буданова

Московский городской суд в ходе прошедшего сегодня заседания отказался отвезти присяжных заседателей на место убийства бывшего полковника Юрия Буданова.

Напомним, сегодня на проходящем в Мосгорсуде заседании стороне защиты было отказано в допросе представителя Следственного комитета по делу Буданова. Адвокат Темерханова Мурад Мусаев настаивал на допросе представителя СК РФ Владимира Маркина "как физического лица, который заявлял в СМИ о внешности преступника".

Также в ходе процесса Мусаев просил суд произвести с участием присяжных заседателей осмотр места убийства Юрия Буданова в районе Комсомольского проспекта.

"Вместо того чтобы присяжные под покровом ночи ходили туда и осматривали этот двор, так лучше поехать и осмотреть место происшествия, чтобы я мог ссылаться на это в прениях, поскольку свидетели описывают свое месторасположения от места убийства с разных мест", - добавил адвокат.

После его слов судья отметил, что коллегии присяжных демонстрировали схемы и видео с места событий. А государственный обвинитель Мария Семененко пояснила, что нет необходимости собирать доказательства, которые уже собраны Следственным комитетом.

Потерпевший Валерий Буданов в свою очередь отметил, что зимой зеленых насаждений не видно. "Что могло препятствовать обозрению, сейчас понять невозможно, вместо деревьев там сейчас сугробы снега", - пояснил сын Юрия Буданова.

Судья отказался удовлетворить просьбу адвоката, добавив, что оснований для осмотра места происшествия с участием присяжных заседателей нет.

В ходе представления доказательств невиновности подсудимого Юсупа Темерханова его защита также ходатайствовала об исследовании автомобиля "Мицубиси Лансер", на котором, по версии следствия, скрылся с места преступления предполагаемый убийца. Суд ходатайство не удовлетворил.

На протяжении всего заседания защита делала заявления о необходимости допроса свидетеля Александра Евтухова (21 января свидетель преступления Александр Евтухов не опознал убийцу в обвиняемом, заявив, что у стрелка была "славянская внешность". - Прим. "Кавказского узла"), на что суд предлагал обеспечить доставку свидетеля в суд самостоятельно. Также адвокат просил вызвать на допрос в суд потерпевшую Светлану Буданову, она приглашена на допрос в четверг, 31 января.

Как сообщал "Кавказский узел", Юрий Буданов был убит 10 июня 2011 года. В августе того же года по подозрению в совершении преступления был арестован уроженец Чечни Юсуп Темерханов.  Процесс по делу с участием присяжных начался в Московском горсуде 3 декабря 2012 года. Темерханов не признает себя виновным. По версии следствия, он убил Буданова из мести за отца.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 07:40

24 июля 2017, 06:45

24 июля 2017, 06:29

24 июля 2017, 05:30

24 июля 2017, 04:31

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей