Московский городской суд. Фото http://www.mosgorsud.su

28 января 2013, 17:52

Мосгорсуд отказался отправить присяжных на место убийства Буданова

Московский городской суд в ходе прошедшего сегодня заседания отказался отвезти присяжных заседателей на место убийства бывшего полковника Юрия Буданова.

Напомним, сегодня на проходящем в Мосгорсуде заседании стороне защиты было отказано в допросе представителя Следственного комитета по делу Буданова. Адвокат Темерханова Мурад Мусаев настаивал на допросе представителя СК РФ Владимира Маркина "как физического лица, который заявлял в СМИ о внешности преступника".

Также в ходе процесса Мусаев просил суд произвести с участием присяжных заседателей осмотр места убийства Юрия Буданова в районе Комсомольского проспекта.

"Вместо того чтобы присяжные под покровом ночи ходили туда и осматривали этот двор, так лучше поехать и осмотреть место происшествия, чтобы я мог ссылаться на это в прениях, поскольку свидетели описывают свое месторасположения от места убийства с разных мест", - добавил адвокат.

После его слов судья отметил, что коллегии присяжных демонстрировали схемы и видео с места событий. А государственный обвинитель Мария Семененко пояснила, что нет необходимости собирать доказательства, которые уже собраны Следственным комитетом.

Потерпевший Валерий Буданов в свою очередь отметил, что зимой зеленых насаждений не видно. "Что могло препятствовать обозрению, сейчас понять невозможно, вместо деревьев там сейчас сугробы снега", - пояснил сын Юрия Буданова.

Судья отказался удовлетворить просьбу адвоката, добавив, что оснований для осмотра места происшествия с участием присяжных заседателей нет.

В ходе представления доказательств невиновности подсудимого Юсупа Темерханова его защита также ходатайствовала об исследовании автомобиля "Мицубиси Лансер", на котором, по версии следствия, скрылся с места преступления предполагаемый убийца. Суд ходатайство не удовлетворил.

На протяжении всего заседания защита делала заявления о необходимости допроса свидетеля Александра Евтухова (21 января свидетель преступления Александр Евтухов не опознал убийцу в обвиняемом, заявив, что у стрелка была "славянская внешность". - Прим. "Кавказского узла"), на что суд предлагал обеспечить доставку свидетеля в суд самостоятельно. Также адвокат просил вызвать на допрос в суд потерпевшую Светлану Буданову, она приглашена на допрос в четверг, 31 января.

Как сообщал "Кавказский узел", Юрий Буданов был убит 10 июня 2011 года. В августе того же года по подозрению в совершении преступления был арестован уроженец Чечни Юсуп Темерханов.  Процесс по делу с участием присяжных начался в Московском горсуде 3 декабря 2012 года. Темерханов не признает себя виновным. По версии следствия, он убил Буданова из мести за отца.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

18 января 2017, 22:13

  • Центр почтовой доставки возместил украденные в Нальчике пенсии

    У задержанных по подозрению в нападение на почтальона в Нальчике найдено меньше половины от 760 тысяч рублей украденных пенсий. Возмещение украденных пенсий было возложено на Центр почтовой доставки, все пенсионеры получили выплаты вовремя, сообщили в организации.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии