30 октября 2012, 01:54

Семь человек убиты в вооруженном конфликте на Северном Кавказе с 22 по 28 октября

По меньшей мере 12 человек стали жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе за минувшую неделю, с 22 по 28 октября 2012 года. Из них убиты семь человек, ранены пять. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.

Убиты пять предполагаемых членов вооруженного подполья - трое в Дагестане, один - в Ингушетии, один - в Северной Осетии. Один полицейский и один гражданский убиты в Северной Осетии. Ранены пять человек - четверо в РСО, один - в Дагестане. 

Приведенная статистика не может со стопроцентной точностью отразить число жертв. Не все данные попадают в новостные сводки. Не всегда возможно проверить, насколько соответствуют действительности заявления правоохранительных органов.

Нападения на сотрудников правоохранительных органов 

22 октября в Дагестане неизвестные обстреляли экипаж ППС в Махачкале, один из нападавших убит, двое скрылись. Никто из силовиков не пострадал. Личность убитого в перестрелке при нападении на экипаж ППС в Дагестане установлена, им оказался Магомед Гасминов.

26 октября в Хасавюрте неизвестный обстрелял оперуполномоченного, пострадавший госпитализирован. Инцидент произошел возле дома, расположенного в переулке Школьный.

Спецоперации

28 октября в Хасавюрте были убиты двое подозреваемых в участии в незаконных вооруженных формированиях. Они были окружены в частном доме на окраине города. По информации источника в правоохранительных органах Дагестана, на предложение сдаться они вступили в перестрелку. Среди силовиков жертв и пострадавших нет. Личности убитых установлены. Еще один человек был задержан.

Взрывы и теракты

В ночь на 23 октября террорист-смертник привел в действие взрывное устройство на посту ДПС "Чермен" на административной границе Северной Осетии и Ингушетии. В результате взрыва один сотрудник полиции погиб, ранения получили еще четверо.

24 октября в Назрановском районе Ингушетии подорван легковой автомобиль. Погиб предполагаемый боевик. На выезде из селения Али-Юрт в Назранском районе неизвестные привели в действие взрывное устройство на пути следования легкового автомобиля

Задержания

Житель Сунженского района Чечни задержан в Грозном 22 октября сотрудниками правоохранительных органов по подозрению в оказании содействия участникам незаконных вооруженных формирований. 

В высокогорном Шатойском районе Чечни 23 октября сотрудники полиции задержали местную жительницу, которая подозревается в пособничестве участникам вооруженного подполья. 

На юго-востоке Чечни в предгорном Курчалоевском районе сотрудники правоохранительных органов республики 26 октября задержали троих жителей Ботлихского района Дагестана, подозреваемых в содействии участникам вооруженного подполья. 

26 октября в Ингушетии в ходе спецоперации задержан мужчина, предположительно, являющийся участником незаконного вооруженного формирования.

Два жителя Махачкалы задержаны по подозрению в незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия.

Нападения на мирных жителей

В Буйнакске 23 октября неизвестные расстреляли местного жителя.

Исчезновения людей

Трое жителей Дагестана пропали без вести 22 и 23 октября, об этом в правоохранительные органы сообщили их родственники. Также в полицию обратился житель Новошахтинска с заявлением о пропаже два года назад своего брата, проживавшего в Кайтагском районе Дагестана. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 21:49

24 июля 2017, 20:35

24 июля 2017, 20:21

  • Игорь Стенин потребовал пять миллионов рублей за моральный ущерб

    Сегодня лидер движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин, приговоренный ранее к двум годам колонии-поселения по обвинению в публичных призывах к терроризму и оправданный кассационным судом, подал исковое заявление о возмещении морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

24 июля 2017, 19:45

24 июля 2017, 19:14

  • Власти Аушигера заявили об отключениях воды из-за ветхого водопровода

    В селении Аушигер в Кабардино-Балкарии воду приходится отключать один раз в неделю на целый день, чтобы провести ремонтные работ на изношенном водопроводе, сообщили представители МУП "Аушигер–Сервис" и сельской администрации, опровергнув заявление прокуратуры об отключении воды из-за задолженности местных жителей.

Архив новостей