30 октября 2012, 01:54

Семь человек убиты в вооруженном конфликте на Северном Кавказе с 22 по 28 октября

По меньшей мере 12 человек стали жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе за минувшую неделю, с 22 по 28 октября 2012 года. Из них убиты семь человек, ранены пять. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.

Убиты пять предполагаемых членов вооруженного подполья - трое в Дагестане, один - в Ингушетии, один - в Северной Осетии. Один полицейский и один гражданский убиты в Северной Осетии. Ранены пять человек - четверо в РСО, один - в Дагестане. 

Приведенная статистика не может со стопроцентной точностью отразить число жертв. Не все данные попадают в новостные сводки. Не всегда возможно проверить, насколько соответствуют действительности заявления правоохранительных органов.

Нападения на сотрудников правоохранительных органов 

22 октября в Дагестане неизвестные обстреляли экипаж ППС в Махачкале, один из нападавших убит, двое скрылись. Никто из силовиков не пострадал. Личность убитого в перестрелке при нападении на экипаж ППС в Дагестане установлена, им оказался Магомед Гасминов.

26 октября в Хасавюрте неизвестный обстрелял оперуполномоченного, пострадавший госпитализирован. Инцидент произошел возле дома, расположенного в переулке Школьный.

Спецоперации

28 октября в Хасавюрте были убиты двое подозреваемых в участии в незаконных вооруженных формированиях. Они были окружены в частном доме на окраине города. По информации источника в правоохранительных органах Дагестана, на предложение сдаться они вступили в перестрелку. Среди силовиков жертв и пострадавших нет. Личности убитых установлены. Еще один человек был задержан.

Взрывы и теракты

В ночь на 23 октября террорист-смертник привел в действие взрывное устройство на посту ДПС "Чермен" на административной границе Северной Осетии и Ингушетии. В результате взрыва один сотрудник полиции погиб, ранения получили еще четверо.

24 октября в Назрановском районе Ингушетии подорван легковой автомобиль. Погиб предполагаемый боевик. На выезде из селения Али-Юрт в Назранском районе неизвестные привели в действие взрывное устройство на пути следования легкового автомобиля

Задержания

Житель Сунженского района Чечни задержан в Грозном 22 октября сотрудниками правоохранительных органов по подозрению в оказании содействия участникам незаконных вооруженных формирований. 

В высокогорном Шатойском районе Чечни 23 октября сотрудники полиции задержали местную жительницу, которая подозревается в пособничестве участникам вооруженного подполья. 

На юго-востоке Чечни в предгорном Курчалоевском районе сотрудники правоохранительных органов республики 26 октября задержали троих жителей Ботлихского района Дагестана, подозреваемых в содействии участникам вооруженного подполья. 

26 октября в Ингушетии в ходе спецоперации задержан мужчина, предположительно, являющийся участником незаконного вооруженного формирования.

Два жителя Махачкалы задержаны по подозрению в незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия.

Нападения на мирных жителей

В Буйнакске 23 октября неизвестные расстреляли местного жителя.

Исчезновения людей

Трое жителей Дагестана пропали без вести 22 и 23 октября, об этом в правоохранительные органы сообщили их родственники. Также в полицию обратился житель Новошахтинска с заявлением о пропаже два года назад своего брата, проживавшего в Кайтагском районе Дагестана. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей