26 октября 2012, 11:44

В Чечне задержаны предполагаемые пособники боевиков

На юго-востоке Чечни в предгорном Курчалоевском районе сотрудники правоохранительных органов республики задержали троих жителей Ботлихского района Дагестана, подозреваемых в содействии участникам вооруженного подполья.

"25 октября на окраине населенного пункта Майртуп Курчалоевского района сотрудниками республиканского МВД при проведении оперативно-розыскных мероприятий была остановлена для проверки легковая автомашина марки "Лада-Приора" под управлением жителя Ботлихского района Дагестана, в салоне которой находились еще двое жителей этого района Республики Дагестан", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник МВД Чечни.

По его данным, "в ходе досмотра багажника автомашины в ней были обнаружены восемь зимних маскировочных халатов, 13 пар мужских перчаток, 12 пар резиновых сапог, две упаковки батареек Duracell, медицинские шприцы".

"Водитель и пассажиры машины были доставлены в отдел полиции, и в ходе допроса один из них сознался в том, что указанное имущество предназначалось для участников одной из групп боевиков, действующих в Ботлихском районе Дагестана", - пояснил офицер полиции.

По данному факту проводится проверка. Задержанные по подозрению в пособничестве боевикам находятся в ИВС.

Напомним, 22 октября житель Сунженского района Чечни был задержан в Грозном по подозрению в оказании содействия участникам вооруженных формирований.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Чечне и ведет хронику происходящих там инцидентов.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии