28 октября 2012, 14:20

В ходе спецоперации в Хасавюрте задержан брат убитого

По уточненным данным, один из заблокированных сегодня силовиками в доме на Юго-Западной улице в Хасавюрте сдался властям в ходе спецоперации. Двое убиты в ходе штурма, сообщил представитель правоохранительных органов Дагестана.

Как сообщал "Кавказский узел", двое подозреваемых в участии в незаконных военных формированиях были убиты сегодня утром в Хасавюрте. Их личности были установлены. По данным НАК, ими оказались находившийся в федеральном розыске 21-летний Микаил Акавов, уроженец села Бабаюрт, и активный пособник членов НВФ, 20-летний Гаджиев Али, уроженец Хасавюрта. Представитель силовых органов сразу после штурма заявил, что идет поиск еще одного предполагаемого боевика.

По уточненным данным, перед началом штурма из дома вышел и сдался властям Юсуп Гаджиев.

"Это старший брат оставшегося в доме и убитого в ходе штурма Али Гаджиева, бывшего работника СИЗО в Хасавюрте. Просто в суматохе его недопоняли. Трое боевиков в доме были, включая его самого. Сейчас с ним проводятся следственно-оперативные действия", - цитирует представителя силовых структур Дагестана "Интерфакс".

Второй убитый, Микаил Акавов, по сведениям силовиков, вместе со своим старшим братом Идрисом находился в федеральном розыске, в том числе за убийство своего соседа - капитана полиции Расула Качмазова в августе нынешнего года.

"Кавказский узел" не располагает комментариями родственников убитых и задержанного относительно заявлений НАК об их причастности к НВФ и совершенных преступлениях.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику вооруженных инцидентов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 18:49

29 марта 2017, 18:49

29 марта 2017, 18:37

  • Суд отказал защите журналиста Фармазоглу в проверке его биллингов

    Суд отложил следствие по делу азербайджанского журналиста Фикрета Фарамазоглу на неопределенное время из-за назначенной сегодня экспертизы подписей в материалах уголовного дела. В проверке биллингов обвиняемого, которые, по мнению защиты, могут подтвердить его невиновность, судом отказано.

29 марта 2017, 18:31

29 марта 2017, 18:17

Справочник

Все справки

Архив новостей