23 октября 2012, 08:30

Мощность взорванной на посту Чермен бомбы составляла 20-30 кг тротила

Слои "Кавказского узла":

При взрыве машины со смертником на контрольном посту полиции Чермен на границе Северной Осетии и Ингушетии, по уточненным данным, один полицейский погиб, пострадали четверо, сообщил руководитель пресс-службы МВД Северной Осетии Алла Ахполова. Мощность бомбы составляла 20-30 кг тротила.

Полицейский пост на восточной окраине селения Чермен Пригородного района на границе с Ингушетией существует еще с 1975 года, в середине 90-х годов он приобрел статус федерального. Именно здесь в одной точке сходятся четыре дороги – со стороны Беслана, Назрани, поселка Майского и селения Чермен.

Ранее сообщалось о том, что при взрыве на посту Чермен минувшей ночью погиб один полицейский, пострадали еще трое. По данным МВД, взрывное устройство привел в действие смертник. Контрольный пункт в результате оказался полностью разрушен.

Среди пострадавших - сотрудница полиции Нона Лоташвили, которая в момент взрыва находилась внутри помещения КПМ. Она в тяжелом шоковом состоянии с контузией госпитализирована.

Пост закрыт для движения транспорта, здесь скопились машины в обоих направлениях, передает РИА "Новости".

Мощность взрывного устройства, которое привел в действие смертник, как установили следователи, составила 20-30 кг в тротиловом эквиваленте.

Бомба, предположительно, находилась на заднем сидении или в багажнике, была без поражающих элементов. "Их роль выполнила сама машина", - сказал источник в правоохранительных органах Северной Осетии.

Водитель взорванного автомобиля, по его словам, задерживался в Ингушетии за административное правонарушение, но в тот момент машина принадлежала другому лицу. Владельцем машины также является житель Ингушетии, передает агентство "Интерфакс-Юг".

Как сообщал "Кавказский узел", в августе 2010 года на КПМ №105 в селе Чермен Пригородного района Северной Осетии также произошел взрыв, в результате которого погиб один и были ранены трое полицейских. Тогда здесь смертник с поясом шахида привел в действие взрывное устройство с поражающими элементами  мощностью от 600 до 800 граммов в тротиловом эквиваленте.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 21:49

22 мая 2017, 21:40

22 мая 2017, 21:26

  • Голубев заявил о погашении основной части долгов перед шахтерами

    Основная часть долгов по зарплате перед работниками компании "Кингкоул" за период с апреля 2015 года по июнь 2016 года погашена, заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев, поручив правительству до конца мая сформировать списки долгов сотрудникам сервисных предприятий "Кингкоул".

22 мая 2017, 21:08

22 мая 2017, 20:52

  • Защита указала суду на нарушение следствием прав Сергея Томского

    Требования следствия ограничить срок ознакомления Сергея Томского с материалами его дела являются необоснованными, заявила суду в Астрахани защита бизнесмена, обвиняемого в разбое. Следственные действия должны проводиться с учетом состояния Томского, подчеркнули его адвокаты.

Архив новостей