23 октября 2012, 10:20

На юге Чечни задержана женщина по подозрению в содействии боевикам

В высокогорном Шатойском районе Чечни сотрудники полиции задержали местную жительницу, которая подозревается в пособничестве участникам вооруженного подполья, сообщили в правоохранительных органах республики.

"Сотрудниками РОВД Шатойского района при проведении оперативных мероприятий вчера, 22 октября, была установлена и склонена к явке с повинной 40-летняя жительница населенного пункта Варанды, подозреваемая в пособничестве участникам незаконных вооруженных формирований", – сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель республиканских правоохранительных органов.

По его словам, женщина дала признательные показания в том, что в 2005 году она оказывала содействие участникам одной из действовавших в районе вооруженных групп путем предоставления им продуктов питания.

По данному факту начата проверка. Задержанная обязана явкой в правоохранительные органы. Позиция подозреваемой пока неизвестна.

"Кавказский узел" писал, что в Заводском районе Грозного 21 октября по подозрению в пособничестве боевикам полицейские задержали жителя населенного пункта Ассиновская Сунженского района республики. По данным полиции, задержанный на протяжении последних трех лет занимался закупкой для боевиков продуктов питания и военного обмундирования.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Чечне и ведет хронику происходящих там инцидентов.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:42

  • Лисов оставлен под стражей в Испании до решения по экстрадиции

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании 13 января, будет находиться под стражей до вынесения судом решения, удовлетворять или нет запрос на его экстрадицию в США, сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Испании Андрей Константинов.

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии