22 октября 2012, 11:25

В Грозном задержан предполагаемый пособник боевиков

Житель Сунженского района Чечни задержан в Грозном сотрудниками правоохранительных органов по подозрению в оказании содействия участникам вооруженных формирований, сообщили в МВД республики.

"Сотрудниками МВД Чечни, РОВД Заводского района Грозного и Сунженского района республики 21 октября в ходе проведения совместной спецоперации в Грозном на пересечении улиц Люксембург и Грибоедова был задержан 21-летний житель населенного пункта Ассиновская Сунженского района", – рассказал офицер чеченской полиции.

По оперативным данным, задержанный с 2009 года и по настоящее время являлся активным пособником вооруженного подполья.

"При допросе молодой человек сознался в том, что на протяжении последних трех лет он действительно оказывал содействием членам одной из действовавших в Сунженском районе группировок путем снабжения продуктами питания и военным обмундированием", – говорит собеседник.

С его слов, в отношении местного жителя будет возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 208 УК РФ – организация или участие в незаконных вооруженных формированиях. В отношении задержанного также начата проверка, направленная на установление возможной причастности к совершению тяжких или особо тяжких преступлений.

"Кавказский узел" не располагает комментариями задержанного по поводу предъявленных обвинений.

По данным правоохранительных органов Чечни, за девять месяцев этого года в республике были задержаны 80 боевиков и их пособников и еще шесть человек, причастных к деятельности вооруженного подполья, склонены к явкам с повинной. Еще 35 боевиков были убиты во время спецопераций. 

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Чечне и ведет хронику происходящих там инцидентов.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 22:26

29 мая 2017, 21:30

29 мая 2017, 21:06

29 мая 2017, 21:06

  • Жильцы разрушенного дома в Волгограде начали выбирать новые квартиры

    Жильцы разрушенного дома на Университетском проспекте в Волгограде начали подавать сегодня заявления на выдачу государственных жилищных сертификатов. Сертификат позволяет приобрести жилье в новостройке или на вторичном рынке, однако некоторые из пострадавших с трудом смогли найти полностью подходящий вариант новой квартиры.

29 мая 2017, 20:55

Архив новостей