22 октября 2012, 11:25

В Грозном задержан предполагаемый пособник боевиков

Житель Сунженского района Чечни задержан в Грозном сотрудниками правоохранительных органов по подозрению в оказании содействия участникам вооруженных формирований, сообщили в МВД республики.

"Сотрудниками МВД Чечни, РОВД Заводского района Грозного и Сунженского района республики 21 октября в ходе проведения совместной спецоперации в Грозном на пересечении улиц Люксембург и Грибоедова был задержан 21-летний житель населенного пункта Ассиновская Сунженского района", – рассказал офицер чеченской полиции.

По оперативным данным, задержанный с 2009 года и по настоящее время являлся активным пособником вооруженного подполья.

"При допросе молодой человек сознался в том, что на протяжении последних трех лет он действительно оказывал содействием членам одной из действовавших в Сунженском районе группировок путем снабжения продуктами питания и военным обмундированием", – говорит собеседник.

С его слов, в отношении местного жителя будет возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 208 УК РФ – организация или участие в незаконных вооруженных формированиях. В отношении задержанного также начата проверка, направленная на установление возможной причастности к совершению тяжких или особо тяжких преступлений.

"Кавказский узел" не располагает комментариями задержанного по поводу предъявленных обвинений.

По данным правоохранительных органов Чечни, за девять месяцев этого года в республике были задержаны 80 боевиков и их пособников и еще шесть человек, причастных к деятельности вооруженного подполья, склонены к явкам с повинной. Еще 35 боевиков были убиты во время спецопераций. 

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Чечне и ведет хронику происходящих там инцидентов.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 14:25

19 октября 2017, 14:02

19 октября 2017, 13:54

  • Махачкалинцы пожаловались на свалки в Эльтавском лесу

    Жители Махачкалы обнаружили крупные свалки из строительного и бытового мусора в Эльтавском лесу, после чего требование о наведении порядка в лесу было направлено властям города, сообщил 18 октября «Общероссийский народный фронт».

19 октября 2017, 13:45

  • Госпитализирован подсудимый по делу "Сасна Црер"

    Сегодня на заседании по делу членов "Сасна Црер" резко ухудшилось самочувствие обвиняемого в содействии отряду Хачатура Гичяна. Защита будет добиваться перевода Гичяна под домашний арест, заявила адвокат.

19 октября 2017, 12:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей