28 октября 2012, 12:05

В Дагестане установлены личности убитых в перестрелке с силовиками

Установлены личности двух человек, убитых сегодня в перестрелке с силовиками в Хасавюрте, один из них причастен к нападению на сотрудников правоохранительных органов, утверждает Национальный антитеррористический комитет.

Как сообщал "Кавказский узел", два подозреваемых в участии в незаконных военных формированиях были убиты сегодня утром в дагестанском Хасавюрте.

"Ими оказались находившийся в федеральном розыске активный член банды 21-летний Микаил Акавов, уроженец села Бабаюрт, и активный пособник, 20-летний Гаджиев Али, уроженец Хасавюрта", - сказали в Национальном антитеррористическом комитете (НАК).

По информации республиканского оперативного штаба НАК, Акавов причастен к многочисленным преступлениям террористической направленности. В частности, к покушениям на сотрудников правоохранительных органов, передает со ссылкой на НАК "Интерфакс".

По данным ведомства, Акавов участвовал 9 мая 2011 года в нападении на пост ДПС недалеко от села Бабаюрт, в результате которого получили ранения пять сотрудников полиции, а в августе 2012 года убил капитана полиции Расула Качмазова, пишет РИА "Новости".

При осмотре места происшествия обнаружены и изъяты автомат, пистолет Стечкина, несколько гранат, боеприпасы, патроны.

"Кавказский узел" не располагает комментариями родственников убитых относительно заявлений НАК об их причастности к данным преступлениям.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику вооруженных инцидентов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 05:16

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

Архив новостей