28 октября 2012, 12:05

В Дагестане установлены личности убитых в перестрелке с силовиками

Установлены личности двух человек, убитых сегодня в перестрелке с силовиками в Хасавюрте, один из них причастен к нападению на сотрудников правоохранительных органов, утверждает Национальный антитеррористический комитет.

Как сообщал "Кавказский узел", два подозреваемых в участии в незаконных военных формированиях были убиты сегодня утром в дагестанском Хасавюрте.

"Ими оказались находившийся в федеральном розыске активный член банды 21-летний Микаил Акавов, уроженец села Бабаюрт, и активный пособник, 20-летний Гаджиев Али, уроженец Хасавюрта", - сказали в Национальном антитеррористическом комитете (НАК).

По информации республиканского оперативного штаба НАК, Акавов причастен к многочисленным преступлениям террористической направленности. В частности, к покушениям на сотрудников правоохранительных органов, передает со ссылкой на НАК "Интерфакс".

По данным ведомства, Акавов участвовал 9 мая 2011 года в нападении на пост ДПС недалеко от села Бабаюрт, в результате которого получили ранения пять сотрудников полиции, а в августе 2012 года убил капитана полиции Расула Качмазова, пишет РИА "Новости".

При осмотре места происшествия обнаружены и изъяты автомат, пистолет Стечкина, несколько гранат, боеприпасы, патроны.

"Кавказский узел" не располагает комментариями родственников убитых относительно заявлений НАК об их причастности к данным преступлениям.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику вооруженных инцидентов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 06:32

  • Политологи скептически оценили потенциал нового Кабмина Азербайджана

    Избранный в четвертый раз президентом Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение о новом составе Кабинета министров. Из 21 назначенного им члена правительства лишь пятеро являются новыми лицами. Опрошенные "Кавказским узлом" политологи скептически отнеслись к потенциалу нового Кабмина.

22 апреля 2018, 05:28

22 апреля 2018, 04:25

  • Оппозиция Нагорного Карабаха поддержала участников акции протеста в Армении

    Президент и четыре парламентские фракции Нагорного Карабаха выразили обеспокоенность в связи с событиями в Ереване, призвав демонстрантов путем диалога добиться мирного разрешения сложившейся ситуации. Единственная оппозиционная партия в Национальном собрании «Национальное возрождение» выступила в поддержку противников Сержа Саргсяна.

22 апреля 2018, 03:26

22 апреля 2018, 02:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей