16 декабря 2008, 19:30

Шамба: Россия могла бы представлять интересы Абхазии в других странах

В связи с вручением верительной грамоты послом РФ Семеном Григорьевым президенту Абхазии Сергею Багапшу глава МИД Абхазии Сергей Шамба заявил, что в данный момент у Абхазии большие перспективы для межгосударственного сотрудничества. По его словам, тут "готовятся многие соглашения". Прокомментировал он также возможность открытия Никарагуа своего собственного посольства в Абхазии.

В частности, он сказал: "Учитывая, что пока нет необходимости учреждения абхазского посольства в Никарагуа и их посольства в Абхазии, согласно существующей международной практике, Россия может представлять наши интересы там и их интересы - здесь. Такой документ готовится". 

"Россия могла бы представлять наши интересы и в других странах", - заявил в заключение министр.

26 августа президент РФ подписал указы о признании независимости Южной Осетии и Абхазии. Президент Грузии Михаил Саакашвили охарактеризовал это решение руководства России как "беззаконие". Несмотря на это, 9 сентября Россия официально установила дипломатические отношения с Абхазией и Южной Осетией на уровне посольств.

24 октября стало известно, что президент РФ Дмитрий Медведев назначил послов РФ в республиках Южная Осетия и Абхазия. Ими стали, соответственно, Каргиев Эльбрус Каникоевич и Григорьев Семен Вячеславович. В свою очередь, Абхазия предложила кандидатуру полпреда республики в Москве Игоря Ахба на пост абхазского посла в России. Ахба с 1992 года представляет Абхазию в Москве. 

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 10:33

13 декабря 2017, 09:30

13 декабря 2017, 09:10

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей