15 декабря 2008, 12:50

В Сухуми прибывает посол России в Абхазии Семен Григорьев

Посол Российской Федерации в Республике Абхазия Семен Григорьев прибывает сегодня в республику. 16 декабря он вручит верительную грамоту президенту Абхазии Сергею Багапшу. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Абхазии.

Сегодня же состоится встреча российского дипломата с министром иностранных дел Абхазии Сергеем Шамбой, в ходе которой посол вручит ему копию верительной грамоты. 16 декабря посол вручит верительную грамоту Сергею Багапшу.

17 декабря встретится с премьер-министром Александром Анквабом, секретарем Совета Безопасности Станиславом Лакобой, вице-спикером Парламента Вячеславом Цугбой и примет участие в торжественных мероприятиях, посвященных 20-летию создания Народного форума Абхазии "Аидгылара" (Единение). 18 декабря посол отбывает из Абхазии.

Отметим, что Григорьев назначен послом в Республике Абхазия Указом президента РФ Дмитрия Медведева 24 октября этого года. 3 ноября Парламент Абхазии дал согласие правительству на предоставление земельных участков для строительства посольства РФ и резиденции российского посла.

По информации МИД Абхазии, 10 декабря посол Абхазии в Российской Федерации Игорь Ахба вручил копии верительных грамот статс-секретарю - заместителю министра иностранных дел России Григорию Карасину.

Игорь Ахба назначен послом Республики Абхазия в Российской Федерации Указом президента Сергея Багапша 14 ноября этого года. Ахба - 1949 года рождения, выпускник юридического факультета МГУ. В 1975 году окончил аспирантуру Института государства и права по специальности "Государственное и международное право". На протяжении последних 16 лет занимал пост полномочного представителя Абхазии в РФ.

Напомним, что Россия 26 августа признала независимость Южной Осетии и Абхазии, 9 сентября между государствами были установлены дипломатические отношения. 17 сентября был подписан межгосударственный Договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Российской Федерацией и Республикой Абхазия. Госдума ратифицировала эти документы 29 октября.12 ноября его ратифицировал Совет Федерации.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

Архив новостей
Все SMS-новости