15 декабря 2008, 12:50

В Сухуми прибывает посол России в Абхазии Семен Григорьев

Посол Российской Федерации в Республике Абхазия Семен Григорьев прибывает сегодня в республику. 16 декабря он вручит верительную грамоту президенту Абхазии Сергею Багапшу. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Абхазии.

Сегодня же состоится встреча российского дипломата с министром иностранных дел Абхазии Сергеем Шамбой, в ходе которой посол вручит ему копию верительной грамоты. 16 декабря посол вручит верительную грамоту Сергею Багапшу.

17 декабря встретится с премьер-министром Александром Анквабом, секретарем Совета Безопасности Станиславом Лакобой, вице-спикером Парламента Вячеславом Цугбой и примет участие в торжественных мероприятиях, посвященных 20-летию создания Народного форума Абхазии "Аидгылара" (Единение). 18 декабря посол отбывает из Абхазии.

Отметим, что Григорьев назначен послом в Республике Абхазия Указом президента РФ Дмитрия Медведева 24 октября этого года. 3 ноября Парламент Абхазии дал согласие правительству на предоставление земельных участков для строительства посольства РФ и резиденции российского посла.

По информации МИД Абхазии, 10 декабря посол Абхазии в Российской Федерации Игорь Ахба вручил копии верительных грамот статс-секретарю - заместителю министра иностранных дел России Григорию Карасину.

Игорь Ахба назначен послом Республики Абхазия в Российской Федерации Указом президента Сергея Багапша 14 ноября этого года. Ахба - 1949 года рождения, выпускник юридического факультета МГУ. В 1975 году окончил аспирантуру Института государства и права по специальности "Государственное и международное право". На протяжении последних 16 лет занимал пост полномочного представителя Абхазии в РФ.

Напомним, что Россия 26 августа признала независимость Южной Осетии и Абхазии, 9 сентября между государствами были установлены дипломатические отношения. 17 сентября был подписан межгосударственный Договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Российской Федерацией и Республикой Абхазия. Госдума ратифицировала эти документы 29 октября.12 ноября его ратифицировал Совет Федерации.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 мая 2018, 08:55

  • Таганрогский депутат обвинен в сокрытии налогов

    Директор муниципального предприятия в Таганроге, имеющий мандат депутата гордумы, скрыл от налогообложения 2,3 миллиона рублей и необоснованно выписывал себе премии, сообщила прокуратура Ростовской области.

26 мая 2018, 08:06

  • Работники завода в Дагестане пожаловались на остановку производства

    Дагестанский завод по производству плитки и керамического гранита "Мараби" приостановил свою работу, а 90 сотрудников, которым предприятие задолжало 4,6 миллиона рублей, отправлены в отпуск, сообщил представитель завода. Работники пожаловались на то, что отпуска неоплачиваемые, а другую работу найти тяжело. Они связали проблемы завода с арестом бывшего премьера Дагестана Абдусамада Гамидова.

26 мая 2018, 07:53

  • Первая республика определила современную идентичность Грузии

    Акт о независимости Грузии от 26 мая 1918 года стал первоосновой новой Конституции страны, а события столетней давности повлекли территориальные споры и серьезно повлияли на грузино-южноосетинские отношения, указали опрошенные "Кавказским узлом" историки.

26 мая 2018, 06:51

26 мая 2018, 05:48

  • 1 Ислам Гугов отверг обвинение в участии в "Имарате Кавказ"*

    Ислам Гугов проходил обучение в Сирии в лагерях боевиков незаконного вооруженного формирования "Джейш аль-Мухаджирин валь-Ансар" и террористической организации "Имарат Кавказ"*, заявил на открывшемся в Ростове-на-Дону процессе обвинитель. Это уже третий процесс по делу Гугова, который ранее дважды признавался виновным в участии в НВФ, но оба приговора были отменены Верховным судом Кабардино-Балкарии. На третьем процессе Гугову предъявлено обвинение в иной редакции, на этот раз следствие сочло, что Гугов причастен к деятельности террористической организации и проходил для этого спецподготовку.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей