22 октября 2008, 20:31

Посольство России в Абхазии будет построено в самом центре Сухума

Здание под российскую дипломатическую миссию будет построено в центре Сухума на улице Лакоба, напротив Мемориала Славы. Об этом журналистам сообщил сегодня премьер-министр Абхазии Александр Анкваб

"Сотрудники МИД России и соответствующие специалисты уже побывали в столице и осмотрели выделенный под строительство участок. Мы со своей стороны готовим техническую документацию по выделенному участку и представим российской стороне, оформив соответствующим образом", - сказал глава правительства.  

Несмотря на то, что проект здания пока еще не готов, глава правительства уверен, что строительство не заставит долго ждать.

Отметим, что этот участок земли несколько лет назад был расчищен. Расположенные на нем дома и объекты были сожжены и разрушены во время грузино-абхазской войны.

Что касается посла России в Абхазии, то по информации Министерства иностранных дел Абхазии, на эту должность рассматривается кандидатура сотрудника российского МИД, заведующего отделом по делам СНГ Семена Вячеславовича Григорьева.

Григорьев в настоящее время работает в Четвертом департаменте стран СНГ в МИД РФ. Вместе с тем, вопрос о после Абхазии в России еще не решен. Постоянным представителем Абхазии в России с 1992 года работает Игорь Ахба.

Напомним, что 26 августа президент России Дмитрий Медведев подписал указы о признании независимости Абхазии и Южной Осетии, а 9 сентября Россия официально установила дипломатические отношения с Абхазией и Южной Осетией на уровне посольств.

Президент Грузии Михаил Саакашвили охарактеризовал решение руководства России как "беззаконие" и призвал руководителей ведущих государств мира и международных организаций максимально ускорить интеграцию Грузии в НАТО и ЕС. 29 августа Грузия приняла решение о разрыве с Россией дипломатических отношений.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 21:30

  • Еврокомиссар подтвердил решение о безвизе для Грузии

    Безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны вступит в силу 28 марта, подтвердил сегодня еврокомиссар Йоханнес Хан. Грузия будет самостоятельно отслеживать нарушителей, которые задержатся в ЕС дольше допустимого срока, заявил премьер страны.

23 марта 2017, 21:16

  • Журналисты назвали ожидаемыми предвыборные инциденты в Абхазии

    Произошедшие в Абхазии в преддверии второго тура инциденты, связанные с кандидатами в депутаты, имеют прямое отношение к выборам, заявил главный редактор газеты “Чегемская правда” Инал Хашиг. Избирателей в Абхазии продолжают “подкупать бытовыми мелочами”, считает журналистка Надежда Венедиктова.

23 марта 2017, 20:53

23 марта 2017, 20:51

  • Сорвана конференция в защиту прав предпринимателей Волгограда

    Владельцы ларьков и киосков в Волгограде собрались сегодня на конференцию по защите своих прав, но заранее арендованное здание оказалось закрыто и под присмотром полиции. Предприниматели протестуют против того, что при принятии новой схемы нестационарных торговых объектов их точки оттуда исключили.

23 марта 2017, 20:02

  • 1 Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили не согласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости