22 октября 2008, 20:31

Посольство России в Абхазии будет построено в самом центре Сухума

Здание под российскую дипломатическую миссию будет построено в центре Сухума на улице Лакоба, напротив Мемориала Славы. Об этом журналистам сообщил сегодня премьер-министр Абхазии Александр Анкваб

"Сотрудники МИД России и соответствующие специалисты уже побывали в столице и осмотрели выделенный под строительство участок. Мы со своей стороны готовим техническую документацию по выделенному участку и представим российской стороне, оформив соответствующим образом", - сказал глава правительства.  

Несмотря на то, что проект здания пока еще не готов, глава правительства уверен, что строительство не заставит долго ждать.

Отметим, что этот участок земли несколько лет назад был расчищен. Расположенные на нем дома и объекты были сожжены и разрушены во время грузино-абхазской войны.

Что касается посла России в Абхазии, то по информации Министерства иностранных дел Абхазии, на эту должность рассматривается кандидатура сотрудника российского МИД, заведующего отделом по делам СНГ Семена Вячеславовича Григорьева.

Григорьев в настоящее время работает в Четвертом департаменте стран СНГ в МИД РФ. Вместе с тем, вопрос о после Абхазии в России еще не решен. Постоянным представителем Абхазии в России с 1992 года работает Игорь Ахба.

Напомним, что 26 августа президент России Дмитрий Медведев подписал указы о признании независимости Абхазии и Южной Осетии, а 9 сентября Россия официально установила дипломатические отношения с Абхазией и Южной Осетией на уровне посольств.

Президент Грузии Михаил Саакашвили охарактеризовал решение руководства России как "беззаконие" и призвал руководителей ведущих государств мира и международных организаций максимально ускорить интеграцию Грузии в НАТО и ЕС. 29 августа Грузия приняла решение о разрыве с Россией дипломатических отношений.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 22:33

  • Грузия отрицает возможность экстрадиции Гелы Микадзе

    Конституция Грузии запрещает передачу грузинского гражданина иностранному государству, поэтому экстрадиция Геле Микадзе не грозит, сообщила представитель прокуратуры. Сам Гела Микадзе возмущен приговором и собирается подать иск против эмирата Рас-эль-Хайма.

24 мая 2017, 21:50

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

24 мая 2017, 20:46

Архив новостей