10 декабря 2008, 18:43

Послы России вручат верительные грамоты президентам Абхазии и Южной Осетии 16 декабря

В соответствии с договоренностью, достигнутой с абхазской и югоосетинской сторонами, 16 декабря в Сухуме и Цхинвале российские послы вручат верительные грамоты президентам этих государств, об этом сообщает департамент информации и печати МИД.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 24 октября стало известно, что президент РФ Дмитрий Медведев назначил послов РФ в республиках Южная Осетия и Абхазия. Ими стали, соответственно, Каргиев Эльбрус Каникоевич и Григорьев Семен Вячеславович. В свою очередь, Абхазия предложила кандидатуру полпреда республики в Москве Игоря Ахба на пост абхазского посла в России.

"Учреждение дипломатических представительств России в Сухуме и Цхинвале будет, несомненно, способствовать налаживанию российско-абхазского и российско-югоосетинского сотрудничества во всех областях, формированию его договорно-правовой базы, взаимодействию в целях обеспечения безопасности и стабильности в Абхазии и Южной Осетии", - говорится в сообщении ведомства, которое цитирует РИА "Новости".

Копии верительных грамот сегодня передал статс-секретарю, замминистру иностранных дел РФ Григорию Карасину посол Абхазии в России Игорь Ахба, сообщает "Грузия сегодня".

На встрече Ахба и Карасин обсудили вопросы, "связанные с работой, проводимой внешнеполитическими ведомствами России и Абхазии в целях налаживания двустороннего сотрудничества, в том числе формирования его договорно-правовой базы".

Совет Федерации 12 ноября ратифицировал договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Российской Федерацией и Республиками Абхазия и Южная Осетия, которые были подписаны 17 сентября в Москве. Госдума ратифицировала эти документы 29 октября.

26 августа президент РФ подписал указы о признании независимости Южной Осетии и Абхазии. Президент Грузии Михаил Саакашвили охарактеризовал это решение руководства России как "беззаконие". Несмотря на это, 9 сентября Россия официально установила дипломатические отношения с Абхазией и Южной Осетией на уровне посольств.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей