10 декабря 2008, 18:43

Послы России вручат верительные грамоты президентам Абхазии и Южной Осетии 16 декабря

В соответствии с договоренностью, достигнутой с абхазской и югоосетинской сторонами, 16 декабря в Сухуме и Цхинвале российские послы вручат верительные грамоты президентам этих государств, об этом сообщает департамент информации и печати МИД.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 24 октября стало известно, что президент РФ Дмитрий Медведев назначил послов РФ в республиках Южная Осетия и Абхазия. Ими стали, соответственно, Каргиев Эльбрус Каникоевич и Григорьев Семен Вячеславович. В свою очередь, Абхазия предложила кандидатуру полпреда республики в Москве Игоря Ахба на пост абхазского посла в России.

"Учреждение дипломатических представительств России в Сухуме и Цхинвале будет, несомненно, способствовать налаживанию российско-абхазского и российско-югоосетинского сотрудничества во всех областях, формированию его договорно-правовой базы, взаимодействию в целях обеспечения безопасности и стабильности в Абхазии и Южной Осетии", - говорится в сообщении ведомства, которое цитирует РИА "Новости".

Копии верительных грамот сегодня передал статс-секретарю, замминистру иностранных дел РФ Григорию Карасину посол Абхазии в России Игорь Ахба, сообщает "Грузия сегодня".

На встрече Ахба и Карасин обсудили вопросы, "связанные с работой, проводимой внешнеполитическими ведомствами России и Абхазии в целях налаживания двустороннего сотрудничества, в том числе формирования его договорно-правовой базы".

Совет Федерации 12 ноября ратифицировал договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Российской Федерацией и Республиками Абхазия и Южная Осетия, которые были подписаны 17 сентября в Москве. Госдума ратифицировала эти документы 29 октября.

26 августа президент РФ подписал указы о признании независимости Южной Осетии и Абхазии. Президент Грузии Михаил Саакашвили охарактеризовал это решение руководства России как "беззаконие". Несмотря на это, 9 сентября Россия официально установила дипломатические отношения с Абхазией и Южной Осетией на уровне посольств.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 18:13

30 марта 2017, 18:12

30 марта 2017, 17:56

  • МОК дисквалифицировал двух спортсменов с Юга России

    Перепроверка допинг-проб, взятых на Олимпиаде 2012 года в Лондоне у тяжелоатлета из Кабардино-Балкарии Хаджимурата Аккаева и кубанской легкоатлетки Виктории Валюкевич, дала положительный результат, сообщил Международный олимпийский комитет.

30 марта 2017, 17:55

30 марта 2017, 17:30

Архив новостей