15 декабря 2008, 19:57

Козак опроверг слухи об отставках кураторов Олимпиады-2014 в Сочи

Никаких оснований для кадровых перестановок в руководстве "олимпийской стройкой" нет, заявил сегодня журналистам вице-премьер РФ Дмитрий Козак, комментирую слухи в СМИ о громких отставках среди кураторов  в правительстве Олимпиады-2014 в Сочи

Отметим, что подготовкой к Олимпиаде занимаются сегодня уже несколько структур. Это оргкомитет Игр. Министерство регионального развития, в ведении которого находится фактически ставшая олимпийской федеральная целевая программа развития Сочи. Есть госкорпорация "Олимпстрой" - главный заказчик олимпийских объектов. Кроме этого, в августе прошлого года вице-премьер Александр Жуков стал главным ответственным лицом за организацию Зимних олимпийских игр 2014.

По сведениям "РБК daily" и ряда других СМИ, после недавней отставки мэра Сочи Владимира Афанасенкова в Кремле готовятся к "уходу" президента госкорпорации "Олимпстрой" Виктора Колодяжного. Лишиться своих полномочий может также губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, пишет издание, ссылаясь на источники в органах федеральной и муниципальной власти.

"Никаких оснований для этих слухов не существует", - заявил Козак.
Он отметил, что удивлен появлением таких слухов. "Корпорация ("Олимпстрой") работает эффективно, исправно, она - в полном порядке. Принимать такие решения, с точки зрения субъективных или объективных факторов, оснований в настоящее время нет", - подчеркнул вице-премьер.

Как сообщал "Кавказский узел", в России против программы подготовки Сочи к Олимпиаде выступает ряд экологических, общественных и политических организаций, будучи убежденными, что ее реализация приведет к экологической катастрофе и к неизбежным скандалам между властями и населением города. По мнению экологов, победа Сочи в борьбе за право проведения Олимпиады-2014, входит в число пяти самых катастрофических для экологии событий 2007 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 03:57

23 октября 2017, 02:58

23 октября 2017, 02:11

23 октября 2017, 01:00

22 октября 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей