15 декабря 2008, 09:53

Путин предложил государствам ЕврАзЭС построить в Сочи к Олимпиаде-2014 по гостинице

Премьер-министр России Владимир Путин на заседании межгоссовета ЕврАзЭС в пятницу, 12 декабря, предложил государствам ЕврАзЭС построить в Сочи к Олимпиаде-2014 по одной гостинице и назвать их именами своих столиц.

Как ранее сообщил президент ГК "Олимпстрой" Виктор Колодяжный, ситуация на российском финансовом рынке не повлечет удорожания проектов олимпийской стройки в Сочи и переноса сроков строительства объектов.

"В практическом плане (сотрудничества) могли бы рассмотреть возможность приглашения наших партнеров - при желании и заинтересованности - построить по одной гостинице на территории, прилегающей к Олимпийскому парку, назвать гостиницы именами своих столиц", - сказал Путин.

По его словам, в результате в Сочи появится комплекс отелей, в которых гости Олимпиады "смогут познакомиться с богатой культурой и традициями наших соседей", - отметил премьер РФ, которого цитирует "Интерфакс".

Глава правительства Белоруссии Сергей Сидорский 11 декабря предложил активнее использовать российский рубль в качестве региональной валюты на территории стран ЕврАзЭС.

Как передает "ИТАР-ТАСС", главы правительств государств - участников ЕврАзЭС по итогам саммита подписали ряд документов в области финансов, экологии, энергетики и других сферах.

Следующее заседание межгоссовета ЕврАзЭС решено провести в 2009 году в Москве. В настоящее время в ЕврАзЭС входят Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан. С 2002 года наблюдателями в ЕврАзЭС стали Молдавия и Украина, а с 2003 года - Армения.

Отметим, 28 ноября жители Сочи в ходе публичных слушаний отклонили проекты точечной застройки города.

Как сообщал "Кавказский узел", в России против программы подготовки Сочи к Олимпиаде выступает ряд экологических, общественных и политических организаций, будучи убежденными, что ее реализация приведет к экологической катастрофе и к неизбежным скандалам между властями и населением города. По мнению экологов, победа Сочи в борьбе за право проведения Олимпиады-2014, входит в число пяти самых катастрофических для экологии событий 2007 года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 13:28

20 января 2017, 13:27

  • Вопрос об отставке мэра Буйнакска внесен в повестку Горсовета

    На заседании Городского совета Буйнакска, запланированном на 24 января, будет поднят вопрос об отставке главы городского округа Закарьи Амирова, сообщает РИА "Дагестан" со ссылкой на неназванный источник. Смещения Амирова в пользу своего кандидата добивалась «Партия ветеранов», выигравшая выборы в муниципальное собрание.

20 января 2017, 13:05

20 января 2017, 12:39

20 января 2017, 12:37

Архив новостей
Все SMS-новости