15 декабря 2008, 09:53

Путин предложил государствам ЕврАзЭС построить в Сочи к Олимпиаде-2014 по гостинице

Премьер-министр России Владимир Путин на заседании межгоссовета ЕврАзЭС в пятницу, 12 декабря, предложил государствам ЕврАзЭС построить в Сочи к Олимпиаде-2014 по одной гостинице и назвать их именами своих столиц.

Как ранее сообщил президент ГК "Олимпстрой" Виктор Колодяжный, ситуация на российском финансовом рынке не повлечет удорожания проектов олимпийской стройки в Сочи и переноса сроков строительства объектов.

"В практическом плане (сотрудничества) могли бы рассмотреть возможность приглашения наших партнеров - при желании и заинтересованности - построить по одной гостинице на территории, прилегающей к Олимпийскому парку, назвать гостиницы именами своих столиц", - сказал Путин.

По его словам, в результате в Сочи появится комплекс отелей, в которых гости Олимпиады "смогут познакомиться с богатой культурой и традициями наших соседей", - отметил премьер РФ, которого цитирует "Интерфакс".

Глава правительства Белоруссии Сергей Сидорский 11 декабря предложил активнее использовать российский рубль в качестве региональной валюты на территории стран ЕврАзЭС.

Как передает "ИТАР-ТАСС", главы правительств государств - участников ЕврАзЭС по итогам саммита подписали ряд документов в области финансов, экологии, энергетики и других сферах.

Следующее заседание межгоссовета ЕврАзЭС решено провести в 2009 году в Москве. В настоящее время в ЕврАзЭС входят Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан. С 2002 года наблюдателями в ЕврАзЭС стали Молдавия и Украина, а с 2003 года - Армения.

Отметим, 28 ноября жители Сочи в ходе публичных слушаний отклонили проекты точечной застройки города.

Как сообщал "Кавказский узел", в России против программы подготовки Сочи к Олимпиаде выступает ряд экологических, общественных и политических организаций, будучи убежденными, что ее реализация приведет к экологической катастрофе и к неизбежным скандалам между властями и населением города. По мнению экологов, победа Сочи в борьбе за право проведения Олимпиады-2014, входит в число пяти самых катастрофических для экологии событий 2007 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 12:23

27 июля 2017, 11:28

27 июля 2017, 10:51

27 июля 2017, 10:39

27 июля 2017, 10:25

Архив новостей