30 октября 2008, 16:12

Мэр Сочи Афанасенков уходит в отставку

Сегодня, 30 октября, на внеочередной сессии городского собрания мэр Сочи Владимир Афанасенков подал заявление об отставке по состоянию здоровья.

Победивший на выборах мэра Сочи Владимир Афанасенков официально занял пост градоначальника Сочи 9 июля.

"Мне предстоит операция на позвоночнике, в связи с этим я выпадаю на три месяца и не хочу оставлять город без главы", - пояснил сегодня свое решение В. Афанасенков, которого цитирует "ЮГА.ру".

Согласно РБК,  исполняющим обязанности мэра г.Сочи назначен Джамбулат Хатуов, с 2006 года и до настоящего времени занимавший пост мэра Армавира (Краснодарский край).

Как уже сообщал "Кавказский узел", Афанасенков победил на выборах мэра Сочи, состоявшихся 29 июня, набрав 85,1% голосов избирателей.

За основного конкурента Афанасенкова первого секретаря сочинского горкома КПРФ Юрия Дзаганию проголосовали 12,17% голосов избирателей. Замглавы администрации Красноармейского района Краснодарского края Виктор Кузьминов получил 1,95% голосов избирателей, генеральный директор ООО "Новстройинвест" Иван Мокану - 0,77%.

В администрации Сочи уверяли, что выборы были честными. Сочинский избирком объяснял неточности в информировании граждан случайными ошибками. Оппозиция же заявляла о грубых нарушениях избирательного законодательства.

Напомним, что досрочные выборы главы города Сочи были назначены на 29 июня после того, как 17 апреля губернатор Краснодарского края Александр Ткачев сообщил об отставке Виктора Колодяжного с поста главы Сочи и переводе его на должность главы "Олимпстроя".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 03:06

  • Суд заинтересовался документами об освобождении националиста Бокова

    Волгоградский областной суд при рассмотрении жалобы на продление административного надзора в отношении русского националиста Дмитрия Бокова исследовал копию справки о его освобождении из колонии. Предоставленные Боковым документы опровергают сведения управления МВД о том, что националист не прибыл в положенный срок в полицию, чтобы отметиться в рамках административного надзора после освобождения из колонии.

21 сентября 2017, 02:04

  • Врачи оценили состояние здоровья Корбакова как удовлетворительное

    Врачи осмотрели голодающего Владимира Корбакова, осужденного за совершение кражи, и оценили его состояние здоровья как удовлетворительное, сообщил начальник ИВС Сочи Александр Просвирин. Корбаков пожаловался, что испытывает слабость, но заявил о намерении продолжить голодовку.

21 сентября 2017, 01:05

  • Политологи раскритиковали президентский проект поправок в Конституцию Грузии

    Согласованный президентом Грузии с оппозицией документ, в котором содержатся требования по внесению изменений в проект Конституции, направлен Венецианской комиссии и правящей партии. Разработанный документ является методом политического давления на "Грузинскую мечту" и не направлен на поиск компромисса, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

21 сентября 2017, 00:06

20 сентября 2017, 23:35

  • Руслан Гвашев добился реакции на свои требования от властей Кубани

    Представители администрации Краснодарского края обратили внимание на голодовку Руслана Гвашева и выразили намерение урегулировать конфликт, заявил глава “Адыгэ Хасэ” причерноморских адыгов-шапсугов Маджид Чачух. Черкесские активисты сообщили об удовлетворительном состоянии Гвашева.

Архив новостей