16 июля 2007, 03:23

Санно-бобслейная трасса в Сочи будет самой длинной и скоростной в мире

Санно-бобслейная трасса, которая будет построена в Сочи, согласно расчетам проектировщиков, будет самой длинной и скоростной трассой из всех имеющихся в мире. Об этом сообщил главный тренер сборной России по бобслею Олег Сухорученко.

Как сообщает Агентство спортивной информации "Весь спорт", Олег Сухорученко сообщил, что с победой Сочи за право принятия Олимпиады-2014 была получена практически стопроцентная гарантия того, что в ближайшие годы в России будут построены сразу две санно-бобслейные трассы.

"При этом сочинская будет, скорее всего, соревновательной - в первую очередь. Мы уже проанализировали представленный проект и пришли к выводу, что по своим параметрам она будет самой длинной и скоростной в мире. Вторая трасса уже строится в данный момент - в Парамонове Московской области. Думаю, ее мы будем больше использовать как испытательную в обкатке бобов, тестовую - что, конечно, не исключает возможность проведения на ней самых крупных турниров. Недавно мы с немецкой делегацией во главе с Францем Вайнером и Томасом Платцером посетили строящийся объект. Работы идут полным ходом, правда, вряд ли трасса будет полностью готова к заявленным срокам сдачи. Сейчас сроки перенесли на февраль 2008 года, но, по моему мнению, и это — очень рано. Впрочем, у нас нет никаких претензий, строители делают все возможное. Главное — есть уверенность, что эту трассу мы рано или поздно получим в свое распоряжение. За что еще раз хочу выразить благодарность губернатору Московской области Борису Грамову, который лично курирует ход работ", - сообщил Олег Сухорученко.

Между тем, как уже сообщал "Кавказский узел", группа ОНЭКСИМ планирует инвестировать до 2014 года порядка 300 млн. долларов в развитие горнолыжного комплекса "Роза-Хутор" в Сочи (Краснодарский край). Горнолыжный комплекс "Роза Хутор" станет центром олимпийских состязаний в 2014 году.

Развитие горнолыжного курорта "Роза Хутор" в Красной Поляне станет приоритетным направлением бизнеса группы ОНЭКСИМ в Краснодарском крае в области управления недвижимостью.

В настоящее время группа ОНЭКСИМ участвует в строительстве курорта через свою долю в холдинговой компании "Интеррос". После раздела активов холдинга группа ОНЭКСИМ будет реализовывать проект "Роза Хутор" с "Интерросом" на паритетных началах.

Группа ОНЭКСИМ является одним из крупнейших российских частных инвестиционных фондов. Общая стоимость активов группы превышает 17 млрд. долларов. Основные интересы ОНЭКСИМ направлены на инновационные проекты в сфере традиционной и водородной энергетики, включая нанотехнологии, а также горно-металлургическую отрасль, управление недвижимостью.

Группе ОНЭКСИМ принадлежит 50% компании "Интеррос", 22% в "Норильский Никель" (GMKN) и 22% в "Полюс Золото" (PLZL). Президентом ОНЭКСИМ является Михаил Прохоров, генеральным директором — Дмитрий Разумов.

Между тем, как уже сообщал "Кавказский узел", "Гринпис России" обратился к президенту Международного олимпийского комитета Жаку Роге с просьбой спасти уникальные участки буферной зоны территории Всемирного природного наследия "Западный Кавказ" от застройки олимпийскими объектами. Об этом сообщили радиостанции "Эхо Москвы"в пресс-службе "Гринпис".

В обращении экологов к главе МОК отмечается, что по результатам проверки планов застройки Кавказского заповедника, проведенной миссией Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО, существует опасность перевода этой территории в список "Всемирное природное наследие в опасности".

"Этот факт будет весьма неприятен как для имиджа России, которая не выполняет международных обязательств по охране природы, так и для МОК, который окажется причастным к разрушению Всемирного природного наследия", - заявляют экологи.

Как уже сообщал "Кавказский узел", экологи России не раз выступали против программы "Развитие Сочи как горно-климатического курорта на 2006-2014 годы", по которой город готовят к проведению Олимпиады-2014. Протесты экологов еще более активизировались после принятия МОК решения о проведении Олимпиады в Сочи.

Так, "Гринпис России" сразу после оглашения результатов голосования в Гватемале заявил, что МОК наравне с российским правительством несет полную ответственность за ущерб объекту Всемирного природного наследия ЮНЕСКО "Западный Кавказ". Экологи заявляют, что намерены добиваться пересмотра решения МОК о проведении Олимпиады в Сочи.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 23:20

23 марта 2017, 23:04

23 марта 2017, 23:03

  • Задержанные в Чехии лошади Кадырова утратили конкурентоспособность

    Лошади Рамзана Кадырова стоимостью в 6 млн долларов, находящиеся в Чехии из-за введенных в отношении главы Чечни санкций, вышли из идеального для скачек возраста, сообщил коневод Арслангирей Шавуев. При этом другие лошади Кадырова 23 марта поборются на скачках в ОАЭ за 3 миллиона долларов.

23 марта 2017, 22:56

23 марта 2017, 22:15

Архив новостей
Все SMS-новости