16 июля 2007, 02:15

Группа ОНЭКСИМ инвестирует $300 млн. в развитие горнолыжного комплекса "Роза-Хутор" в Сочи

Группа ОНЭКСИМ планирует инвестировать до 2014 года порядка 300 млн. долларов в развитие горнолыжного комплекса "Роза-Хутор" в Сочи (Краснодарский край). Горнолыжный комплекс "Роза Хутор" станет центром олимпийских состязаний в 2014 году. Об этом сообщает ЮГА.ру со ссылкой на газету "Кубанские новости".

Развитие горнолыжного курорта "Роза Хутор" в Красной Поляне станет приоритетным направлением бизнеса группы ОНЭКСИМ в Краснодарском крае в области управления недвижимостью.

В настоящее время группа ОНЭКСИМ участвует в строительстве курорта через свою долю в холдинговой компании "Интеррос". После раздела активов холдинга группа ОНЭКСИМ будет реализовывать проект "Роза Хутор" с "Интерросом" на паритетных началах.

Группа ОНЭКСИМ является одним из крупнейших российских частных инвестиционных фондов. Общая стоимость активов группы превышает 17 млрд. долларов. Основные интересы ОНЭКСИМ направлены на инновационные проекты в сфере традиционной и водородной энергетики, включая нанотехнологии, а также горно-металлургическую отрасль, управление недвижимостью.

Группе ОНЭКСИМ принадлежит 50% компании "Интеррос", 22% в "Норильский Никель" (GMKN) и 22% в "Полюс Золото" (PLZL). Президентом ОНЭКСИМ является Михаил Прохоров, генеральным директором – Дмитрий Разумов.

Между тем, как уже сообщал "Кавказский узел", "Гринпис России" обратился к президенту Международного олимпийского комитета Жаку Роге с просьбой спасти уникальные участки буферной зоны территории Всемирного природного наследия "Западный Кавказ" от застройки олимпийскими объектами. Об этом сообщили радиостанции "Эхо Москвы"в пресс-службе "Гринпис".

В обращении экологов к главе МОК отмечается, что по результатам проверки планов застройки Кавказского заповедника, проведенной миссией Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО, существует опасность перевода этой территории в список "Всемирное природное наследие в опасности".

"Этот факт будет весьма неприятен как для имиджа России, которая не выполняет международных обязательств по охране природы, так и для МОК, который окажется причастным к разрушению Всемирного природного наследия", - заявляют экологи.

Как уже сообщал "Кавказский узел", экологи России не раз выступали против программы "Развитие Сочи как горно-климатического курорта на 2006-2014 годы", по которой город готовят к проведению Олимпиады-2014. Протесты экологов еще более активизировались после принятия МОК решения о проведении Олимпиады в Сочи.

Так, "Гринпис России" сразу после оглашения результатов голосования в Гватемале заявил, что МОК наравне с российским правительством несет полную ответственность за ущерб объекту Всемирного природного наследия ЮНЕСКО "Западный Кавказ". Экологи заявляют, что намерены добиваться пересмотра решения МОК о проведении Олимпиады в Сочи.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 04:53

27 мая 2017, 03:54

27 мая 2017, 02:56

27 мая 2017, 01:57

27 мая 2017, 00:58

Архив новостей