24 октября 2008, 05:22

На дорогах Северной Осетии появятся АЗС "Газпром"

ОАО "Газэнергосеть" - дочерняя структура "Газпрома" - в рамках расширения сети АЗС "Газпром" в Южном Федеральном округе выходит на рынок нефтепродуктов и газомоторного топлива Северной Осетии.

На сегодняшний день ОАО "Газэнергосеть" - это специализированный оператор ОАО "Газпром" по реализации сжиженного углеводородного газа, нефтепродуктов и серы на внутреннем рынке РФ. Компания станет вторым крупным поставщиком наряду с "Роснефтью" на рынке топлива республики. Эта дочерняя структура "Газпрома" уже приобрела в Северной Осетии 15 действующих АЗС.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в ближайшее время ОАО "Газэнергосеть" приобретет 27 АЗС в Астраханской области и Краснодарском крае, также компания начнет регулярно поставлять сжиженный газ в Южную Осетию. Кроме того, "Газэнергосеть" представлена в Абхазии.

По словам специального представителя "Газэнергосети" в ЮФО Алана Кодзаева, в настоящее время осуществляется ребрендинг приобретенных АЗС, которые теперь будут работать в северной Осетии под брендом "Газпром". Кроме того, после реконструкции все 15 АЗС будут работать как многотопливные автозаправочные станции по оптовой и розничной реализации сжиженного газа, бензина и дизельного топлива.

Кодзаев отмечает, что все работы по реконструкции и модернизации проводит ООО "Южная нефтегазовая компания", дочерняя структура ОАО "Газэнергосеть", оператор сети "Газпром" в ЮФО.

Открытие первых пяти АЗС под брендом "Газпром" намечено в Северной Осетии на конец октября, пишет РИА "Новости".

В тоже время замминистра экономики Северной Осетии Сергей Калицов отметил вчера, 23 октября, что потребительские цены на бензин в республике остаются без изменений, несмотря на снижение стоимости топлива в целом по стране.

"Никаких колебаний в ценах на бензин у нас пока не наблюдается", - сказал Калицов. По его мнению, в Северной Осетии ситуация может измениться, когда поставщики топлива в республику реализуют весь бензин, закупленный по старым ценам, сообщает портал "РЖД-Партнер".

Отметим, что в настоящее время Северная Осетия участвует в целевой программе "Газификация регионов России", в рамках которой в Пригородном районе проводятся проектно-изыскательские работы по строительству газопровода между селениями Гизель и Кобань. На эти цели в текущем году ОАО "Газпром" планирует выделить около 20 млн рублей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

Архив новостей