09 апреля 2008, 12:58

В ЮФО убытки из-за хищений газа достигают 3 млрд. рублей

В Южном федеральном округе одна из самых острых проблем - несанкционированный отбор природного газа. Об этом заявил заместитель генерального директора ООО "Межрегионгаз" Николай Исаков.

По словам Николая Исакова, убытки газовики несут также из-за потерь при транспортировке, вызванных ветхим состоянием сетей и использованием устаревшего газового оборудования в домах.

"Наиболее проблемные в этом отношении регионы - Кабардино-Балкария, Ингушетия и Чечня, - заявил Николай Исаков. - Ежегодные потери в 3 млрд. рублей, к сожалению, стали уже стабильными".

Как уже сообщал "Кавказский узел", 8 апреля в Ростове-на-Дону прошло заседание регионального отделения Экспертного совета "Российского газового общества", в состав которого вошли 24 руководителя региональных газовых компаний и газораспределительных организаций ЮФО. В ходе заседания обсуждались проблемы безопасного газоснабжения населения, в том числе законодательные инициативы, направленные на организацию бесперебойного газоснабжения Юга России.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 23:49

17 января 2018, 23:45

17 января 2018, 23:25

17 января 2018, 23:00

17 января 2018, 22:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей