04 июня 2008, 07:46

В Астрахани раскрыт подпольный бензиновый завод

Сотрудниками Астраханского УБЭП остановлена деятельность подпольного "нефтеперерабатывающего завода", который изготавливал и реализовывал через сеть автозаправочных станций некондиционное топливо.

Рост цен на бензин обуславливает желание преступников заработать на продаже контрафактного некачественного горючего.

Так, в Астраханской области по подозрению в мошенничестве с производством и реализацией бензина задержаны 7 человек, изъято 117 тонн нефтепродуктов, передает слова руководителя пресс-службы УВД по Астраханской области Евгения Луковцева агентство ИТАР-ТАСС.

Преступники приобретали бензин крупными партиями и перевозили в Астрахань, на территорию производственной базы в Трусовском районе. Там жидкость "доводили до кондиции", смешивая в цистерне с различными присадками и реактивами. В результате октановое число поднималось примерно на 10 единиц. В таком виде низкосортную жидкость уже под видом "восьмидесятого" автомобильного бензина реализовывали на заправках.

Сотрудники УБЭП провели целый ряд контрольных закупок и проверок. В результате под подозрение попали автозаправочная станция "25 километр", расположенная на трассе Астрахань - Камызяк, АЗС №53 в селе Бахтемир Икрянинского района, АЗС "Октан" в селе Икряное и другие. Исследование образцов топлива, приобретенного оперативниками, показало, что качество бензина не соответствует ГОСТам и может привести к поломке автомобиля.

Получив на руки доказательства, сотрудники милиции провели одновременно восемь обысков на различных объектах, входящих в состав "нефтебазы", сообщает агентство "Росбалт".

Как уже сообщал "Кавказский узел", в июне прошлого года суд приговорил к штрафу генерал-лейтенанта за мошенничество и злоупотребления полномочиями.

Суд установил, что в марте-июне 2006 года командир воинской части направлял своих военнослужащих в дом сына для проведения строительных и хозяйственных работ, чем причинил государству ущерб на 56 тыс. рублей

Напомним, что в декабре 2006 года в Астраханской области к 5 годам лишения свободы приговорен мошенник, обманывавший граждан в сфере долевого строительства.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 12:15

29 марта 2017, 12:13

29 марта 2017, 12:09

29 марта 2017, 11:32

29 марта 2017, 11:25

  • Антикризисная комиссия в селе Давыденко заняла сторону местных властей

    Власти создали комиссию по решению земельного конфликта в чеченском селе Давыденко. Члены комиссии потребовали от местных жителей заняться оформлением аренды участков, на которых ими начато возведение самовольных построек. Сельчане отказываются платить штрафы, заявляя о коррупции чиновников.

Справочник

Все справки

Архив новостей