16 июля 2007, 15:45

В Астрахани осужден милиционер, по чьей вине сбежал заключенный

16 июля районным судом г. Астрахани вынесен приговор в отношении участкового уполномоченного милиции Советского РОВД Астрахани. Ему назначено наказание в виде 1,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с применением дополнительного наказания - лишения права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 2 года.

Следствием установлено, что в апреле 2007 года данный сотрудник милиции, получив необходимое разрешение суда, вывез из СИЗО № 1 заключенного Виталия Митагвария, осужденного за разбой и мошенничество. Свои действия экс-милиционер аргументировал необходимостью получения от заключенного явки с повинной.

Но, как сообщают в областной прокуратуре, участковый доставил заключенного в одно из городских кафе. Там сбежавший преступник встретился со своими знакомыми, которые передали милиционеру 4 тысячи рублей за помощь в организации побега. Еще 16 тысяч рублей он получил несколько позже, когда привез заключенного к одному из магазинов, где снял с преступника наручника. Вследствие чего последний беспрепятственно скрылся.

По данному факту возбуждено уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями (ст. 285 УК РФ). Сбежавший заключенный был задержан. Возбуждено уголовное дело по факту побега.

Автор: Мария Литвинова, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 сентября 2018, 18:41

18 сентября 2018, 18:19

18 сентября 2018, 18:12

18 сентября 2018, 17:37

18 сентября 2018, 16:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей