25 июня 2007, 11:33

В Астраханской области за мошенничество оштрафован генерал

Знаменский гарнизонный военный суд (Астраханская область) приговорил к штрафу генерал-лейтенанта за мошенничество и злоупотребления полномочиями, сообщили сегодня в гарнизонном военном суде. Генерал был уволен в запас после возбуждения дела.

Он приговорен к выплате штрафа в размере 250 тыс. рублей. Суд также в полном объеме удовлетворил иск о возмещении обвиняемым причиненного ущерба государству на сумму более 650 тыс. рублей, сообщили в гарнизонном суде. «Суд установил, что в марте-июне 2006 года командир воинской части направлял своих военнослужащих в дом сына для проведения строительных и хозяйственных работ, чем причинил государству ущерб на 56 тыс. рублей», - уточнил источник.

Также, в июне 2006 года генерал-лейтенант подписал фиктивные акты о якобы выполненных работах по техобслуживанию линий связи воинской части и на основании подложных документов перечислил на счет одной из фирм бюджетные средства в размере более 600 тыс. рублей. Фактически деньги были потрачены на закупку и установку в его личной квартире в Москве охранной сигнализации и аппаратуры спутникового телевидения, а также на установку в доме его сына системы видеонаблюдения, передает «Интерфакс».

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 16:57

25 июня 2018, 16:53

25 июня 2018, 16:07

  • Краснодарский банк признан банкротом

    Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд признал финансовую несостоятельность банка "Новопокровский", значится в опубликованных сегодня материалах суда.

25 июня 2018, 15:54

  • Адвокат попросил суд перевести Титиева под домашний арест

    У главы грозненского "Мемориала" Оюба Титиева нет взысканий в СИЗО, а дорога от его дома до отдела полиции занимает одну минуту, обосновал просьбу сегодня в Верховном суде Чечни адвокат Петр Заикин. Прокурор предположил, что Титиев может совершить преступление, выйдя из изолятора.

25 июня 2018, 15:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей