20 октября 2008, 04:45

В Северной Осетии, Астраханской области и Краснодарском крае появятся новые автозаправочные станции

В ближайшее время ОАО "Газэнергосеть" приобретет 27 АЗС в Астраханской области и Краснодарском крае. Еще 15 АЗС компании начнут работать в Северной Осетии, компания также начнет регулярно поставлять сжиженный газ в Южную Осетию.

"Газэнергосеть" уже представлена в Абхазии, об этом сообщал ранее "Кавказский узел". Через эту компанию в России закупают сжиженный газ, который не используется в промышленных целях. В целом, энергосистема Абхазии независима от природного газа, так как электроэнергией ее территорию снабжает ИнгурГЭС.

Сделка о приобретении АЗС в Астраханской области и Краснодарском крае находится в завершающей стадии. В течение года компания планирует провести модернизацию автозаправочных станций, и в дальнейшем все АЗС будут работать под брендом "Газпром". На реконструкцию вновь приобретенных АЗС компания планирует затратить 500 млн рублей, передает РБК со ссылкой на пресс-службу "Газэнергосети".

17 октября стало известно, что ООО "Южная нефтегазовая компания" (дочерняя структура ОАО "Газэнергосеть", оператор сети "Газпром" в ЮФО) в марте-апреле 2009 года запустит в Северной Осетии сеть из 15 АЗС под брендом "Газпром", сообщает  Интерфакс.

Первые пять АЗС начнут работу уже в конце октября этого года. На модернизацию и реконструкцию сети планируется затратить около 100 млн. руб, сообщает журнал "Мировая энергетика".

В октябре, в рамках программы восстановления газоснабжения Южной Осетии, "Газэнергосеть" получила статус генерального подрядчика для снабжения населения республики бытовым газом в баллонах. До конца этого года "Газэнергосеть" планирует построить в Южной Осетии комплекс из пяти объектов хранения и реализации сжиженного углеводородного газа (СУГ).

ОАО "Газэнергосеть" - специализированный оператор ОАО "Газпром" по реализации СУГ и нефтепродуктов. Компания подконтрольна ООО "Межрегионгаз" (100-процентная дочерняя компания ОАО "Газпром"). Она осуществляет поставки СУГ в 60 регионов России, является собственником сети АЗС "Газпром" в ЮФО. Активы компании составляют: 24 газонаполнительных станции, 12 газонаполнительных пунктов, 87 пунктов хранения баллонов, 74 АГЗС, 5 нефтебаз, 78 АЗС (в том числе 26 многотопливных).

Как сообщал "Кавказский узел", в настоящее время Северная Осетия участвует в целевой программе "Газификация регионов России", в рамках которой в Пригородном районе проводятся проектно-изыскательские работы по строительству газопровода между селениями Гизель и Кобань. На эти цели в текущем году ОАО "Газпром" планирует выделить около 20 млн рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 07:13

11 декабря 2017, 06:13

11 декабря 2017, 04:38

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около 30 тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит, это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей