20 октября 2008, 04:45

В Северной Осетии, Астраханской области и Краснодарском крае появятся новые автозаправочные станции

В ближайшее время ОАО "Газэнергосеть" приобретет 27 АЗС в Астраханской области и Краснодарском крае. Еще 15 АЗС компании начнут работать в Северной Осетии, компания также начнет регулярно поставлять сжиженный газ в Южную Осетию.

"Газэнергосеть" уже представлена в Абхазии, об этом сообщал ранее "Кавказский узел". Через эту компанию в России закупают сжиженный газ, который не используется в промышленных целях. В целом, энергосистема Абхазии независима от природного газа, так как электроэнергией ее территорию снабжает ИнгурГЭС.

Сделка о приобретении АЗС в Астраханской области и Краснодарском крае находится в завершающей стадии. В течение года компания планирует провести модернизацию автозаправочных станций, и в дальнейшем все АЗС будут работать под брендом "Газпром". На реконструкцию вновь приобретенных АЗС компания планирует затратить 500 млн рублей, передает РБК со ссылкой на пресс-службу "Газэнергосети".

17 октября стало известно, что ООО "Южная нефтегазовая компания" (дочерняя структура ОАО "Газэнергосеть", оператор сети "Газпром" в ЮФО) в марте-апреле 2009 года запустит в Северной Осетии сеть из 15 АЗС под брендом "Газпром", сообщает  Интерфакс.

Первые пять АЗС начнут работу уже в конце октября этого года. На модернизацию и реконструкцию сети планируется затратить около 100 млн. руб, сообщает журнал "Мировая энергетика".

В октябре, в рамках программы восстановления газоснабжения Южной Осетии, "Газэнергосеть" получила статус генерального подрядчика для снабжения населения республики бытовым газом в баллонах. До конца этого года "Газэнергосеть" планирует построить в Южной Осетии комплекс из пяти объектов хранения и реализации сжиженного углеводородного газа (СУГ).

ОАО "Газэнергосеть" - специализированный оператор ОАО "Газпром" по реализации СУГ и нефтепродуктов. Компания подконтрольна ООО "Межрегионгаз" (100-процентная дочерняя компания ОАО "Газпром"). Она осуществляет поставки СУГ в 60 регионов России, является собственником сети АЗС "Газпром" в ЮФО. Активы компании составляют: 24 газонаполнительных станции, 12 газонаполнительных пунктов, 87 пунктов хранения баллонов, 74 АГЗС, 5 нефтебаз, 78 АЗС (в том числе 26 многотопливных).

Как сообщал "Кавказский узел", в настоящее время Северная Осетия участвует в целевой программе "Газификация регионов России", в рамках которой в Пригородном районе проводятся проектно-изыскательские работы по строительству газопровода между селениями Гизель и Кобань. На эти цели в текущем году ОАО "Газпром" планирует выделить около 20 млн рублей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Архив новостей
Все SMS-новости