28 декабря 2007, 05:47

В Краснодаре суд закрыл автозаправку, вредившую экологии

Ленинский районный суд Краснодара удовлетворил иск прокуратуры о приостановлении деятельности городской АЗС № 9, работа которой была признана небезопасной для окружающей среды.

Экологи и прокуратура провели совместную проверку, которая выявила ряд существенных нарушений, допущенных ООО "Октан-Юг" при эксплуатации автозаправочной станции №9 на улице Кропоткина в Краснодаре.

В частности, эксплуатация этой АЗС создавала угрозу неконтролируемого поступления в почву, воду и в воздух вредных отходов производства, то есть угрозу загрязнения окружающей среды. Об этом со ссылкой на прокуратуру Краснодарского края сообщает ИА "Росбалт".

Напомним, что недавно "Кавказский узел" приводил на своих страницах составленный организацией "Экозащита" список "самых экологически вредных действий правительства России" за 2007 год, среди которых, в частности, названы изменения в законодательстве РФ, отменяющих государственную экологическую экспертизу для строительства крупных промышленных объектов.

Упразднив государственную экологическую экспертизу,
государство "заявило своим гражданам, что его мало интересует воздействие крупной промышленности на природу и здоровье населения, а гораздо больше интересует сиюминутная прибыль", - отмечается в пресс-релизе этой же организации от 25 декабря.

Комментируя особо вредные для экологии события 2007 года, сопредседатель группы "Экозащита" Владимир Сливяк высказал мнение, что "в будущем состояние окружающей среды и здоровье населения будут неуклонно ухудшаться".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

12 декабря 2017, 17:05

12 декабря 2017, 16:39

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей