28 декабря 2007, 05:47

В Краснодаре суд закрыл автозаправку, вредившую экологии

Ленинский районный суд Краснодара удовлетворил иск прокуратуры о приостановлении деятельности городской АЗС № 9, работа которой была признана небезопасной для окружающей среды.

Экологи и прокуратура провели совместную проверку, которая выявила ряд существенных нарушений, допущенных ООО "Октан-Юг" при эксплуатации автозаправочной станции №9 на улице Кропоткина в Краснодаре.

В частности, эксплуатация этой АЗС создавала угрозу неконтролируемого поступления в почву, воду и в воздух вредных отходов производства, то есть угрозу загрязнения окружающей среды. Об этом со ссылкой на прокуратуру Краснодарского края сообщает ИА "Росбалт".

Напомним, что недавно "Кавказский узел" приводил на своих страницах составленный организацией "Экозащита" список "самых экологически вредных действий правительства России" за 2007 год, среди которых, в частности, названы изменения в законодательстве РФ, отменяющих государственную экологическую экспертизу для строительства крупных промышленных объектов.

Упразднив государственную экологическую экспертизу,
государство "заявило своим гражданам, что его мало интересует воздействие крупной промышленности на природу и здоровье населения, а гораздо больше интересует сиюминутная прибыль", - отмечается в пресс-релизе этой же организации от 25 декабря.

Комментируя особо вредные для экологии события 2007 года, сопредседатель группы "Экозащита" Владимир Сливяк высказал мнение, что "в будущем состояние окружающей среды и здоровье населения будут неуклонно ухудшаться".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

Архив новостей
Все SMS-новости