20 июня 2008, 02:30

В Краснодарском крае решено не стоить новые газопроводы в 2008 году

ОАО "Газпром" приняло решение прекратить финансирование газификации регионов, где руководство не соблюдает заключенных соглашений. Краснодарский край попал в число таких субъектов федерации.

Об этом корреспонденту сообщили "Кавказского узла" в пресс-службе ОАО "Ростовоблгаз".

Согласно плану-графику синхронизации, за счет "Газпрома" строятся межпоселковые газопроводы, а за счет бюджета региона - внутрипоселковые. В ЮФО в этом году сокращены инвестиции "Газпрома" в Краснодарском крае. В последние годы администрация края не направляет средства на газификацию, поэтому "Газпром" принял решение в 2008 году только завершить строительство начатых в 2007 году объектов, не начиная новых.

В представительстве корпорации пояснили: ЮФО - один из самых проблемных регионов по оплате за газ. Между тем, по данным ОАО "Ростовоблгаз", в Ростовской области проблем с платежами нет. А в Краснодарском крае сложилась сложная ситуация с платежами за потребленный газ. По информации ООО "Межрегионгаз", сумма долга в этом регионе составляет 200 миллионов рублей.

Всего же в 2008 году "Газпром" намерен инвестировать в газификацию регионов России 23,1 миллиарда рублей. В программу газификации из регионов ЮФО дополнительно включена республика Северная Осетия - Алания.

Между тем, как ранее сообщал "Кавказский узел", в апреле в Астрахани открылся лечебно-диагностический центр Медико-санитарной части, на сооружение которого почти 3 млрд рублей потратил "Газпром". Как сообщало тогда управление пресс-службы и информационной политики администрации губернатора, впервые в Астрахани пациент в одном месте сможет получить весь объем медицинской помощи — врачебный осмотр, диагностику, оперативные лабораторные и инструментальные исследования, экстренное и плановое лечение, вплоть до сложнейшего оперативного.

А в феврале появлялась информация, что в 2008 году "Газпром" намерен вложить 530 млн рублей в реализацию программы газификации Ростовской области. Об этом тогда заявил министр энергетики, инженерной инфраструктуры и промышленности Ростовской области Сергей Михалёв.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 13:34

18 января 2017, 13:20

18 января 2017, 13:18

18 января 2017, 13:17

18 января 2017, 13:07

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии