27 апреля 2008, 14:04

"Газпром" построил в Астрахани современный медцентр

В Астрахани открылся лечебно-диагностический центр Медико-санитарной части. Инвестиции в проект составили почти 3 млрд рублей. Главным инвестором выступило ОАО "Газпром", однако губернатор области Александр Жилкин подчеркнул, что помощью здесь смогут воспользоваться не только специалисты предприятия, но и другие жители области.

Как сообщает управление пресс-службы и информационной политики администрации губернатора, впервые в Астрахани пациент в одном месте сможет получить весь объем медицинской помощи – врачебный осмотр, диагностику, оперативные лабораторные и инструментальные исследования, экстренное и плановое лечение, вплоть до сложнейшего оперативного.

Президент строительной компании «Каспий-Трейд» Ласло Тёрёк назвал создание двух новых корпусов «сложнейшим красивым проектом». Клиника построена по модульному принципу – в чрезвычайных ситуациях здесь может быть развернуто 400 коек. В новом стационаре ежегодно будут обслуживать 60 тысяч человек, сообщает агентство "Аверс".

«Не берусь утверждать, что этот центр по оснащению лучший в России, но в Южном федеральном округе он самый передовой», — сказал глава области Александр Жилкин.

«Это Европа в Астрахани, мировой уровень медицины», — цитирует главного врача поликлиники "Газпрома" Николая Лебедева ИА "Росбалт".

Самая технологически сложная часть здания — операционный блок с восемью операционными. По словам Валерия Бучина, здесь будут поставлены на поток так называемые эндовидеохирургические виды оперативных вмешательств, до сих пор выполнявшиеся в Астрахани в единичных случаях. Это сократит пребывание пациентов в стационаре, уменьшит количество послеоперационных осложнений и обеспечит более быструю реабилитацию и восстановление работоспособности.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

24 июля 2017, 22:58

Архив новостей