01 ноября 2007, 18:02

ГУВД Волгоградской области отмечает скачок преступлений в сфере топливной энергетики

По данным информационного центра ГУВД Волгоградской области за 9 месяцев 2007 года правоохранительными органами региона зарегистрировано 189 преступлений в сфере топливно-энергетического комплекса (ТЭК). 24 лица привлечено к уголовной ответственности.

Корреспондент "Кавказского узла" в разговоре с Л. И. Сергеевой, старшим помощником прокурора области, попросил рассказать об основных фактах нарушения закона. Так, по ее словам, в феврале 2007 года в суд было направлено уголовное дело по обвинению в мошенничестве программиста ООО "Випойл-АЗС". Ему инкриминировали 34 эпизода хищения имущества, принадлежащего обществу. А в марте суд рассмотрел уголовное дело в отношении мастера ООО "Волжский райгаз", совершившего хищение вверенных ему денежных средств, полученных на монтаж газового оборудования.

"В то же время результаты работы правоохранительных органов межведомственной рабочей группой признаны неадекватными сложившейся в данной сфере криминогенной ситуации", - заявила Сергеева. По ее словам, в 2007 году на территории Волгоградской области было зарегистрировано 15 случаев оборудования несанкционированных врезок в магистральные нефтепроводы федерального значения. Больше половины этих преступлений остаются нераскрытыми. Сергеева также отметила, что "планомерная работа по выявлению и пресечению криминальных проявлений в сфере ТЭК не ведется". Должного противодействия хищению нефтепродуктов в регионе, по ее словам, не организовано.

Меж тем, как ранее сообщал "Кавказский узел", в Волгоградской области распоряжениями прокурора созданы межведомственные рабочие группы - как раз в целях укрепления законности и повышения эффективности прокурорского надзора. По словам той же Сергеевой, в состав рабочей группы по противодействию коррупции и организованной преступности помимо прокурорских работников вошли сотрудники профилирующих служб ГУВД области, руководители УФСБ, УФСКН, Волгоградской таможни и Управления федеральной службы судебных приставов по Волгоградской области.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 05:47

  • Жители двух сел в Сочи пожаловались на отсутствие элементарных удобств

    Более сорока жителей улицы Гомельской в селе Черешня и улицы Рассвет в селе Нижняя Шиловка в Сочи провели сход, на котором подняли вопрос отсутствия воды и газа, заострили внимание на некачественных дорогах и проблемах с освещением улиц. Они обращались к властям с просьбой помочь решить коммунальные проблемы, но безрезультатно.

23 января 2018, 04:48

  • Эксперты увидели в проверке мэрии Махачкалы попытку Москвы провести очищение власти в Дагестане

    Проверки Генпрокуратуры затронут муниципальных чиновников по всему Дагестану, считает председатель отделения "Яблока" Альберт Эседов. Подобные массовые проверки дагестанцы воспримут крайне положительно, хотя громких результатов от подобной ревизии ждать не стоит, полагает юрист Биякай Магомедов. Даже в случае "спускания на тормозах" возбужденных дел политический и социальный статус их фигурантов понизится, отметил политолог Эдуард Уразаев.

23 января 2018, 03:38

  • Муцольгов: ложные слухи об обстоятельствах смерти Маматова обостряют межнациональную вражду

    То, что Магомед Маматов исчез в Северной Осетии, и его тело было найдено там же, является тревожным фактором, который может усугубить и без того непростые отношения между народами, заявил правозащитник Магомед Муцольгов, призвав не распространять ложные слухи о его смерти. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил Совету безопасности республики взять на особый контроль дело о смерти Маматова.

23 января 2018, 02:09

  • Адвокат в Баку лишен полномочий за передачу в СМИ интервью подзащитного

    В Азербайджане сроком на год приостановлены полномочия адвоката Фахраддина Мехтиева. Он наказан за передачу в СМИ интервью своего подзащитного, бывшего главы ОАО «Международный банк Азербайджана» Джахангира Гаджиева. Приостановка полномочий Мехтиева связана с тем, что он является защитником многих политзаключенных, заявил общественный деятель Огтай Гюльалыев.

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей