01 ноября 2007, 18:02

ГУВД Волгоградской области отмечает скачок преступлений в сфере топливной энергетики

По данным информационного центра ГУВД Волгоградской области за 9 месяцев 2007 года правоохранительными органами региона зарегистрировано 189 преступлений в сфере топливно-энергетического комплекса (ТЭК). 24 лица привлечено к уголовной ответственности.

Корреспондент "Кавказского узла" в разговоре с Л. И. Сергеевой, старшим помощником прокурора области, попросил рассказать об основных фактах нарушения закона. Так, по ее словам, в феврале 2007 года в суд было направлено уголовное дело по обвинению в мошенничестве программиста ООО "Випойл-АЗС". Ему инкриминировали 34 эпизода хищения имущества, принадлежащего обществу. А в марте суд рассмотрел уголовное дело в отношении мастера ООО "Волжский райгаз", совершившего хищение вверенных ему денежных средств, полученных на монтаж газового оборудования.

"В то же время результаты работы правоохранительных органов межведомственной рабочей группой признаны неадекватными сложившейся в данной сфере криминогенной ситуации", - заявила Сергеева. По ее словам, в 2007 году на территории Волгоградской области было зарегистрировано 15 случаев оборудования несанкционированных врезок в магистральные нефтепроводы федерального значения. Больше половины этих преступлений остаются нераскрытыми. Сергеева также отметила, что "планомерная работа по выявлению и пресечению криминальных проявлений в сфере ТЭК не ведется". Должного противодействия хищению нефтепродуктов в регионе, по ее словам, не организовано.

Меж тем, как ранее сообщал "Кавказский узел", в Волгоградской области распоряжениями прокурора созданы межведомственные рабочие группы - как раз в целях укрепления законности и повышения эффективности прокурорского надзора. По словам той же Сергеевой, в состав рабочей группы по противодействию коррупции и организованной преступности помимо прокурорских работников вошли сотрудники профилирующих служб ГУВД области, руководители УФСБ, УФСКН, Волгоградской таможни и Управления федеральной службы судебных приставов по Волгоградской области.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 09:40

25 мая 2017, 09:15

25 мая 2017, 09:09

25 мая 2017, 08:45

25 мая 2017, 08:19

Архив новостей