05 сентября 2008, 02:39

«Газпром» построил в Карачаево-Черкесии современный стадион

В Карачаево-Черкесии в ауле Хабез состоялось открытие детско-юношеского спортивного стадиона, построенного компанией "Газпром".

"Строительство детских стадионов - это одни из приоритетных социальных проектов компании "Газпром". На протяжении ряда лет компания реализует программу "Газпром-детям", направленную на поддержку физического и духовного потенциала растущего поколения", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе компании.

Обустройство нового стадиона велось при поддержке основателя "Благотворительного фонда Арашукова" Рауля Арашукова. Уже сегодня на стадионе оборудованы волейбольные и баскетбольные площадки, теннисные корты, беговые дорожки, ямы для прыжков в длину, большое футбольное поле, установлены трибуны на 500 посадочных мест.
 
В открытии принимал участие вступивший в должность президента Карачаево-Черкесии Борис Эбзеев. "Живя в Москве, Санкт-Петербурге, я никогда не был далек душой от родной Карачаево-Черкесии. Я приехал как человек, который готов разделить радость со всеми детьми Хабезского района. Это праздник не только ваш, но и всей Карачаево-Черкесии. Если у нас будут появляться подобные стадионы, то те ребята, которые ступили на пагубный путь употребления алкоголя и наркотиков, смогут заниматься спортом, и, соответственно, у них будет меньше времени для безделий", - сказал он, подчеркнув, что "именно спортивные площадки, стадионы являются залогом того, что будущее Карачаево-Черкесии обеспечено".

"Я бы хотел сказать спасибо тем, кто сейчас думает об этом, кто готов вкладывать деньги в завтрашний день. Я убежден, что бизнес должен быть социально ответственным. Этот стадион - пример ответственности компании "Газпром", Рауля Арашукова перед обществом, перед республикой, перед собой", - такими словами Борис Эбзеев выразил благодарность всем, кто принимал участие в строительстве и обустройстве стадиона.

"Я очень рад, что у нас в ауле теперь и стадион есть. Раньше здесь был открыт дом торжеств и теперь на церемонию бракосочетания к нам даже из Черкесска молодежь приезжает. Конечно, это самое хорошее из того, что можно сделать детям: занимаясь спортом дети в какой-то степени защищены от лишнего дурного влияния как со стороны различного рода сект и нетрадиционных движений, так и меньше будут по углам с пивом слоняться", - считает Аслан Мисроков, житель аула Хабез.

Жительница аула Новая Джегута Розият Тамбиева отнеслась несколько ревностно к такому событию. "Мне в какой-то степени даже немного обидно, что не в столице республики построен этот комплекс и не у нас в селе. Например, наши дети сегодня тоже бы с удовольствием ходили бы на занятия, а ведь просто некуда. И у нашего села нет такого человека, кто занимался бы развитием спорта, тем более благотворительным. Мне кажется, что такого рода программы должны развиваться и реализовываться по всей республике и правительство должно обратить больше внимания на детей", - считает Розият.

Между тем, как рассказали в компании "Газпром", в рамках программы "Газпром-детям" продолжается работа по строительству и реконструкции спорткомплексов и площадок и в других регионах России.

"Ожидается, что к занятиям спортом будут приобщены до 120 тысяч детей и подростков, в том числе в отдаленных деревнях и селах", - сообщили в пресс-службе компании.

Напомним, что в апреле 2002 года председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер и тогдашний президент Карачаево-Черкесской Республики Владимир Семенов подписали соглашение о сотрудничестве.

Стороны договорились о совместной деятельности в области разработки и внедрении газосберегающих технологий, а также о создании комплексной автоматизированной системы измерения расхода и параметров качества газа, и развитии мощностей по использованию сжатого и сжиженного природного газа.

Автор: Бэлла Ксалова, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

17 января 2017, 23:59

17 января 2017, 23:50

17 января 2017, 23:31

  • Врачи не явились на процесс по делу Тохтауловой

    Допрос двух хирургов-онкологов отложен по причине их неявки на заседание по делу о причинении тяжкого вреда здоровью жительницы Карачаево-Черкесии Муслимат Тохтауловой, суд анонсировал их принудительный привод. При передаче дела в Черкесский горсуд были допущены нарушения, заявила прокуратура.

Архив новостей
Все SMS-новости