10 мая 2008, 18:50

В Карачаево-Черкесии завершено строительство новой канатной дороги

В Карачаево-Черкесии окончено строительство третьей очереди австрийской канатной дороги, которая на четыре месяца продлила горнолыжный сезон на курорте Домбай. Теперь там можно кататься на лыжах и летом.

"Самый высокогорный участок канатной дороги протянулся на 670 метров. Теперь туристы на домбайской горе Мусса-Ачитара смогут подняться с высоты 3008 метров до высоты 3200 метров над уровнем моря", - сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в мэрии города Карачаевска, в состав которого входит курорт Домбай.

Новая канатная дорога позволит на два месяца раньше - уже в октябре начать горнолыжный сезон, который закончится на два месяца позже - в августе. Поэтому зимний прием туристов на курорте Домбай продлен на четыре месяца.

После завершения строительства третьей очереди пропускная способность всей канатной дороги в Домбае составляет 5960 человек в час.

К 15 мая на горнолыжном курорте окончат тестирование нового участка подъемников. А затем в самый разгар весны в Карачаево-Черкесии в торжественной обстановке объявят о возвращении зимы, которая держится на вершине горы Мусса-Ачитара до июля.

Напомним, что с января этого года на курорте Домбай запрещено использовать снегоходы и квадроциклы. Это было вызвано неоднократными случаями травмирования лыжников.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 23:59

23 октября 2017, 23:34

23 октября 2017, 22:47

23 октября 2017, 22:33

23 октября 2017, 21:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей