02 июля 2008, 02:04

Северная Осетия участвует в целевой программе «Газификация регионов России»

В рамках реализации целевой программы «Газификация регионов России» проводятся проектно-изыскательские работы по строительству газопровода между селениями Гизель и Кобань, которые расположены в Пригородном районе Республики Северная Осетия-Алания.

На указанные цели в текущем году ОАО «Газпром» планирует выделить около 20 миллионов рублей, и в следующем уже начнется строительство газопровода, и по предварительным оценкам, его протяженность составит 13 километров. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе правительства республики.

По словам собеседника корреспондента, на состоявшемся совещании членов правительства с руководителями структурных подразделений, входящих в ОАО «Газпром», рассматривались аспекты дальнейшей совместной деятельности по бесперебойному обеспечению газом жителей Северной Осетии.

«Детально обсуждались условия инвестирования работ по газификации, ремонту и реконструкции газораспределительных сетей для надежного и безопасного обеспечения потребителей природным газом», - уточнили в пресс-службе.

В этом году в рамках программы «Газпром - детям» на территории Северной Осетии ОАО «Газпром» при активном содействии республиканских органов власти построят четыре детские площадки - в этот социальный проект будут инвестированы в общей сложности около 14 миллионов рублей.

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", уровень газификации Северной Осетии составляет 86,3%, в том числе в городах и поселках – 92,4%, и около 75% - в сельских поселениях. Общая протяженность магистральных газопроводов и газопроводов-отводов на территории республики составляет около 648 километров.

В настоящее время активно осуществляется ряда газификация населенных пунктов, и среди них поселок Новый Пригородного района - здесь проведен значительный объем работ, и станица Ново-Осетиновская Моздокского района, где более 120 семей станут потребителями природного газа.

Автор: Дмитрий Тамерланов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 09:40

25 мая 2017, 09:15

25 мая 2017, 09:09

25 мая 2017, 08:45

25 мая 2017, 08:19

Архив новостей