29 ноября 2008, 17:08

В Волгоградской области ликвидируют последствия аварии на нефтепроводе

В Жирновском районе Волгоградской области ликвидируются последствия разрыва трубы нефтепровода. По данным администрации района, авария произошла накануне выходных.

Разрыв трубы диаметром 250 мм произошел в одном км от села Кленовка на участке нефтепровода "Нижневолжснефть".

Ранее "Кавказский узел" также сообщал, что только в конце ноября в Крымском районе Краснодарского края удалось ликвидировали возгорание на аварийной нефтегазовой скважине, которая загорелась 22 сентября и была охвачена огнем около двух месяцев.

В Волгоградской области в результате розлива нефти  загрязнена территория площадью около 400 кв метров. По данным спасателей, причина аварии устанавливается, принимаются меры по ликвидации последствий аварии, сообщает ИА "Высота 102".

Напомним, что аварии на нефтяных скважинах и нефтепроводах происходили в ЮФО и раньше. Как сообщал "Кавказский узел", в ночь на 27 июня в станице Орджоникидзевская в Ингушетии загорелась нефтяная скважина. Предыдущее подобное возгорание в Ингушетии произошло 11 января текущего года. Тогда на нефтебазе в городе Карабулаке загорелся один из резервуаров с нефтью, емкостью в три тысячи кубометров.

16 июня в Дагестане на нефтяной скважине, расположенной возле города Южно-Сухокумск, произошла авария, сопровождавшаяся выбросом нефти.

В ночь на 11 июня в районе хутора Ханьков Славянского района Краснодарского края произошла авария на нефтяной скважине, принадлежащей ПГДР-3 ОАО "Краснодарнефтегаз". В результате аварии тогда также никто не пострадал.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июня 2018, 07:41

21 июня 2018, 06:58

  • Журналисты назвали информацию о задержании Абдулатипова акцией спецслужб

    Сведения о задержании Раджаба Абдулатипова в московском аэропорту могут быть сознательной утечкой информации со стороны правоохранительных органов, считаю опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские журналисты. При этом они разошлись в версиях о цели распространения подобной информации. Следствие пытается избежать давления со стороны федеральных покровителей бывшего главы республики, считает главред "Дербента" Милрад Фатуллаев. Новость о задержании Абдулатипова может быть провокацией с целью опорочить как его самого, так и его брата, полагает политический обозреватель «Черновика» Магомед Магомедов.

21 июня 2018, 06:11

  • Политологи сочли поспешными инициативы нового премьер-министра Грузии

    Новый премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе представил депутатам правительственную программу, ориентированную, по его словам, на "решение реальных проблем". Оппозиционные депутаты от "Единого национального движения" раскритиковали Бахтадзе, назвав его "молодым премьер-министром со старомодными идеями". Новый премьер представил депутатам поспешную программу, считают опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

21 июня 2018, 05:58

21 июня 2018, 04:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей