29 ноября 2008, 17:08

В Волгоградской области ликвидируют последствия аварии на нефтепроводе

В Жирновском районе Волгоградской области ликвидируются последствия разрыва трубы нефтепровода. По данным администрации района, авария произошла накануне выходных.

Разрыв трубы диаметром 250 мм произошел в одном км от села Кленовка на участке нефтепровода "Нижневолжснефть".

Ранее "Кавказский узел" также сообщал, что только в конце ноября в Крымском районе Краснодарского края удалось ликвидировали возгорание на аварийной нефтегазовой скважине, которая загорелась 22 сентября и была охвачена огнем около двух месяцев.

В Волгоградской области в результате розлива нефти  загрязнена территория площадью около 400 кв метров. По данным спасателей, причина аварии устанавливается, принимаются меры по ликвидации последствий аварии, сообщает ИА "Высота 102".

Напомним, что аварии на нефтяных скважинах и нефтепроводах происходили в ЮФО и раньше. Как сообщал "Кавказский узел", в ночь на 27 июня в станице Орджоникидзевская в Ингушетии загорелась нефтяная скважина. Предыдущее подобное возгорание в Ингушетии произошло 11 января текущего года. Тогда на нефтебазе в городе Карабулаке загорелся один из резервуаров с нефтью, емкостью в три тысячи кубометров.

16 июня в Дагестане на нефтяной скважине, расположенной возле города Южно-Сухокумск, произошла авария, сопровождавшаяся выбросом нефти.

В ночь на 11 июня в районе хутора Ханьков Славянского района Краснодарского края произошла авария на нефтяной скважине, принадлежащей ПГДР-3 ОАО "Краснодарнефтегаз". В результате аварии тогда также никто не пострадал.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

19 января 2017, 23:25

  • Минэкономики Северной Осетии сообщило об очередях за полисами ОСАГО

    Очереди за полисами ОСАГО сохраняются, несмотря на введение системы "Единый агент", показала проверка, проведенная в страховых компаниях Северной Осетии. Страховщики объяснили сохранение очередей сбоями в работе электронной системы, а клиенты назвали ее неудобной для самостоятельного оформления полиса через Интернет.

19 января 2017, 23:22

Архив новостей
Все SMS-новости