29 ноября 2008, 17:08

В Волгоградской области ликвидируют последствия аварии на нефтепроводе

В Жирновском районе Волгоградской области ликвидируются последствия разрыва трубы нефтепровода. По данным администрации района, авария произошла накануне выходных.

Разрыв трубы диаметром 250 мм произошел в одном км от села Кленовка на участке нефтепровода "Нижневолжснефть".

Ранее "Кавказский узел" также сообщал, что только в конце ноября в Крымском районе Краснодарского края удалось ликвидировали возгорание на аварийной нефтегазовой скважине, которая загорелась 22 сентября и была охвачена огнем около двух месяцев.

В Волгоградской области в результате розлива нефти  загрязнена территория площадью около 400 кв метров. По данным спасателей, причина аварии устанавливается, принимаются меры по ликвидации последствий аварии, сообщает ИА "Высота 102".

Напомним, что аварии на нефтяных скважинах и нефтепроводах происходили в ЮФО и раньше. Как сообщал "Кавказский узел", в ночь на 27 июня в станице Орджоникидзевская в Ингушетии загорелась нефтяная скважина. Предыдущее подобное возгорание в Ингушетии произошло 11 января текущего года. Тогда на нефтебазе в городе Карабулаке загорелся один из резервуаров с нефтью, емкостью в три тысячи кубометров.

16 июня в Дагестане на нефтяной скважине, расположенной возле города Южно-Сухокумск, произошла авария, сопровождавшаяся выбросом нефти.

В ночь на 11 июня в районе хутора Ханьков Славянского района Краснодарского края произошла авария на нефтяной скважине, принадлежащей ПГДР-3 ОАО "Краснодарнефтегаз". В результате аварии тогда также никто не пострадал.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 17:36

24 марта 2017, 17:29

24 марта 2017, 17:19

  • Политологи сочли необходимым упростить въезд граждан Армении в Россию

    За первый месяц правом на въезд в Армению по внутренним российским паспортам воспользовался 3091 человек. Соглашение об упрощенном въезде граждан России может осложнить отношения Армении с ЕС и НАТО, считает политолог Рубен Меграбян. Упрощение въезда россиян в Армению не скажется на имидже страны, заявил политолог Сергей Минасян.

24 марта 2017, 17:18

  • Запрещен экспорт птицы из пяти регионов юга России

    Ввоз птицеводческой продукции из Ростовской и Астраханской областей, Краснодарского края, Калмыкии и Чечни повторно запрещен, чтобы предотвратить распространение птичьего гриппа, сообщается сегодня со ссылкой на Россельхознадзор.

24 марта 2017, 16:48

Архив новостей
Все SMS-новости