29 ноября 2008, 17:08

В Волгоградской области ликвидируют последствия аварии на нефтепроводе

В Жирновском районе Волгоградской области ликвидируются последствия разрыва трубы нефтепровода. По данным администрации района, авария произошла накануне выходных.

Разрыв трубы диаметром 250 мм произошел в одном км от села Кленовка на участке нефтепровода "Нижневолжснефть".

Ранее "Кавказский узел" также сообщал, что только в конце ноября в Крымском районе Краснодарского края удалось ликвидировали возгорание на аварийной нефтегазовой скважине, которая загорелась 22 сентября и была охвачена огнем около двух месяцев.

В Волгоградской области в результате розлива нефти  загрязнена территория площадью около 400 кв метров. По данным спасателей, причина аварии устанавливается, принимаются меры по ликвидации последствий аварии, сообщает ИА "Высота 102".

Напомним, что аварии на нефтяных скважинах и нефтепроводах происходили в ЮФО и раньше. Как сообщал "Кавказский узел", в ночь на 27 июня в станице Орджоникидзевская в Ингушетии загорелась нефтяная скважина. Предыдущее подобное возгорание в Ингушетии произошло 11 января текущего года. Тогда на нефтебазе в городе Карабулаке загорелся один из резервуаров с нефтью, емкостью в три тысячи кубометров.

16 июня в Дагестане на нефтяной скважине, расположенной возле города Южно-Сухокумск, произошла авария, сопровождавшаяся выбросом нефти.

В ночь на 11 июня в районе хутора Ханьков Славянского района Краснодарского края произошла авария на нефтяной скважине, принадлежащей ПГДР-3 ОАО "Краснодарнефтегаз". В результате аварии тогда также никто не пострадал.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 18:01

26 мая 2017, 17:57

26 мая 2017, 17:42

  • Президент ПА НАТО назвал приоритетом безопасность Грузии

    Ситуация в регионе находится в центре внимания НАТО и Грузия играет важную роль не только в обеспечение региональной, но и глобальной безопасности, заявил президент Парламентской ассамблеи НАТО Паоло Алли, отметив, что Грузия будет принята в альянс.

26 мая 2017, 17:20

26 мая 2017, 16:49

Архив новостей