22 сентября 2008, 23:51

В Краснодарском крае произошел взрыв на нефтяной скважине

В Краснодарском крае на нефтяной скважине у станицы Троицкая Крымского района произошел взрыв. Жертв нет.

"В настоящее время подразделения, производившие работы на этой нефтяной скважине, отведены на полтора километра от места взрыва до выяснения причин", - сообщили собеседник в администрации района.

Напомним, что в ночь на 11 июня в районе хутора Ханьков Славянского района Краснодарского края произошла авария на нефтяной скважине, принадлежащей ПГДР-3 ОАО "Краснодарнефтегаз". В результате аварии тогда также никто не пострадал

В настоящее время оперативные службы выясняют причины сегодняшнего взрыва, передает "Интерфакс".

Нефтегазовая скважина, на которой произошел взрыв, принадлежит компании ОАО "Роснефть-Краснодарнефтегаз", сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах района.

По данным источника, взрыв произошел на той же скважине, где в ночь на 14 сентября из-за нарушения технологического процесса при проведении ремонтных работ начался выброс газа с пластовой водой.

Согласно сообщению портала ЮГА.ру, о выбросе газа с пластовой водой (без возгорания) из скважины № 264 группового участка 26 Крымского района стало известно 14 сентября в 03:05 мск. Ближайший населенный пункт - хутор Ханьков расположен в 5 км от скважины, река Кубань - в 10 км. Скважина была законсервирована для капитального ремонта. Угрозы населению и экологии не было.

Как раз сегодня, как передает сайт "Вести.Ru", на месте аварии на скважине были завершены работы по монтажу отводов для снижения давления - подготовлены четыре амбара для отвода газа. С 08:00 на скважине велись работы по проверке соединений отводов.

Как сообщал "Кавказский узел", 7 июня авария на нефтепроводе "Малгобек-Тихорецкая" произошла в Моздокском районе Северной Осетии. Объем вылившейся на почву нефти в результате несанкционированной врезки в Северной Осетии составил 42 тонны, площадь разлива - 1365 кв. м.

2 апреля в реке Кубань в Краснодаре недалеко от моста Поцелуев обнаружили разлив, предположительно, нефтепродуктов. Обнаруженное жителями Краснодара маслянистое пятно в реке Кубань имело длину около 50 метров. На берегу реки ведется строительство жилых домов, застройщик - Кубанское речное пароходство.

26 марта в Мясниковском районе Ростовской области из нефтепровода Лисичанск-Тихорецк вылилось около 4 кубометров нефти. А в результате незаконной врезки в нефтепровод Тихорецк-Новороссийск в Краснодарском крае 21 марта на землю вылилось 12 кубометров нефтепродуктов близ населенного пункта Марьяновка. Загрязнение нефтепродуктами произошло на площади примерно 250 квадратных метров.

3 февраля по причине аварии на магистральном нефтепроводе "Баку-Новороссийск", около 100 тонн нефти вылилось на землю, из них около 5 тонн попало в реку Рубас, впадающую в Каспийское море. Авария произошла около селения Белиджи, расположенного рядом с городом Дербент, Дагестан.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

12 декабря 2017, 17:05

12 декабря 2017, 16:39

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей