22 сентября 2008, 23:51

В Краснодарском крае произошел взрыв на нефтяной скважине

В Краснодарском крае на нефтяной скважине у станицы Троицкая Крымского района произошел взрыв. Жертв нет.

"В настоящее время подразделения, производившие работы на этой нефтяной скважине, отведены на полтора километра от места взрыва до выяснения причин", - сообщили собеседник в администрации района.

Напомним, что в ночь на 11 июня в районе хутора Ханьков Славянского района Краснодарского края произошла авария на нефтяной скважине, принадлежащей ПГДР-3 ОАО "Краснодарнефтегаз". В результате аварии тогда также никто не пострадал

В настоящее время оперативные службы выясняют причины сегодняшнего взрыва, передает "Интерфакс".

Нефтегазовая скважина, на которой произошел взрыв, принадлежит компании ОАО "Роснефть-Краснодарнефтегаз", сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах района.

По данным источника, взрыв произошел на той же скважине, где в ночь на 14 сентября из-за нарушения технологического процесса при проведении ремонтных работ начался выброс газа с пластовой водой.

Согласно сообщению портала ЮГА.ру, о выбросе газа с пластовой водой (без возгорания) из скважины № 264 группового участка 26 Крымского района стало известно 14 сентября в 03:05 мск. Ближайший населенный пункт - хутор Ханьков расположен в 5 км от скважины, река Кубань - в 10 км. Скважина была законсервирована для капитального ремонта. Угрозы населению и экологии не было.

Как раз сегодня, как передает сайт "Вести.Ru", на месте аварии на скважине были завершены работы по монтажу отводов для снижения давления - подготовлены четыре амбара для отвода газа. С 08:00 на скважине велись работы по проверке соединений отводов.

Как сообщал "Кавказский узел", 7 июня авария на нефтепроводе "Малгобек-Тихорецкая" произошла в Моздокском районе Северной Осетии. Объем вылившейся на почву нефти в результате несанкционированной врезки в Северной Осетии составил 42 тонны, площадь разлива - 1365 кв. м.

2 апреля в реке Кубань в Краснодаре недалеко от моста Поцелуев обнаружили разлив, предположительно, нефтепродуктов. Обнаруженное жителями Краснодара маслянистое пятно в реке Кубань имело длину около 50 метров. На берегу реки ведется строительство жилых домов, застройщик - Кубанское речное пароходство.

26 марта в Мясниковском районе Ростовской области из нефтепровода Лисичанск-Тихорецк вылилось около 4 кубометров нефти. А в результате незаконной врезки в нефтепровод Тихорецк-Новороссийск в Краснодарском крае 21 марта на землю вылилось 12 кубометров нефтепродуктов близ населенного пункта Марьяновка. Загрязнение нефтепродуктами произошло на площади примерно 250 квадратных метров.

3 февраля по причине аварии на магистральном нефтепроводе "Баку-Новороссийск", около 100 тонн нефти вылилось на землю, из них около 5 тонн попало в реку Рубас, впадающую в Каспийское море. Авария произошла около селения Белиджи, расположенного рядом с городом Дербент, Дагестан.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 07:02

23 января 2017, 05:59

23 января 2017, 05:01

23 января 2017, 04:02

23 января 2017, 03:18

  • Жители Сочи раскритиковали благоустройство Цветного бульвара

    Утром 22 января жители домов, расположенных возле Цветного бульвара в Сочи, обнаружили, что около трех соток зеленой зоны залиты бетоном, а здоровый полувековой платан срублен. Такие действия местные жители назвали «варварством» и «преступлением». На Цветном бульваре проводится благоустройство, заявили главы администрации Центрального района и ТОС «Гагаринский».

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости