17 июня 2008, 10:20

В Дагестане при аварии на скважине произошел выброс нефти

В Дагестане, на нефтяной скважине расположенной возле города Южно-Сухокумск, 16 июня произошла авария, сопровождавшаяся выбросом нефти. По данным МЧС, угрозы населению нет

 "16 июня около 21.30 мск на диспетчерский пульт  г. Южно-Сухокумска поступило сообщение о том, что на нефтяной скважине № 55 (в 15 км. севернее поселка Русский Хутор) во время ремонтных работ произошел выброс смеси газа с водой и нефтью", - сообщили корреспонденту "Кавказского Узла" в южном региональном центре МЧС России,.

Как сообщает МЧС, на место аварии выехали пожарный расчет, аварийная бригада ОАО "Росснефть-Дагнефть", группа Дагестанского военизированного отряда по предупреждению и ликвидации газовых фонтанов. Проводятся работы по обваловке скважины.

"Угрозы населению нет. В ликвидации последствий аварии задействован 51 человек и 19 единиц техники", - сообщили корреспонденту "Кавказского Узла" в МЧС.

Как сообщал "Кавказский Узел", 3 февраля 2008 года в главное управление МЧС России по Дагестану поступило сообщение об аварии на магистральном нефтепроводе "Баку-Новороссийск", на участке, расположенном в Дербентском районе Дагестана.

В результате аварии разлилось 495 тонн нефти. Нефть впиталась в почву пастбищных угодий и территории, проросшей камышом. Так как загрязненный нефтью участок был покрыт снегом и льдом, нефтяное пятно удалось обнаружить только с наступлением оттепели.

Как сообщил житель села Рубас Сейфудин Кахриманов, после аварии у жителей близлежащих сел возникли проблемы с водой. Вода из реки, которым поили скот и орошали поля, стала не пригодной. Поэтому для нужд местных жителей представителями ОАО "Черномортранснефть" был вырыт специальный резервуар для воды.

По результатам анализов, проведенных лабораторией ГУ Дагестанского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в пробах морской воды, взятых на устьевом взморье 5 февраля, содержание нефти в 320 раз превышала предельно допустимые нормы.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 20:01

25 июля 2017, 19:38

25 июля 2017, 18:43

25 июля 2017, 18:38

25 июля 2017, 18:29

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей