11 июня 2008, 10:53

В Краснодарском крае произошла авария на нефтяной скважине

В районе хутора Ханьков Славянского района Краснодарского края в ночь на сегодня произошла авария на нефтяной скважине, принадлежащей ПГДР-3 ОАО "Краснодарнефтегаз", сообщает пресс-служба Южного регионального центра МЧС РФ. В результате аварии никто не пострадал.

"Авария произошла в 02:20 во время проведения ремонтных работ", - уточнила пресс-служба. Прибывшими пожарными подразделениями осуществляется охлаждение металлических конструкций скважины двумя лафетными стволами.

Как сообщал "Кавказский узел", несколько дней назад, 7 июня авария на нефтепроводе "Малгобек-Тихорецкая" произошла в Моздокском районе Северной Осетии. Объем вылившейся на почву нефти в результате несанкционированной врезки в Северной Осетии составил 42 тонны, площадь разлива - 1365 кв. м. Специалисты устраняют последствия аварии.

На месте сегодняшнего прорыва из скважины происходит выброс конденсата (газ, вода, песок, незначительные фрагменты нефти) высотой около 20 метров. Как сообщил порталу ЮГА.ру представитель компании ОАО "Краснодарнефтегаз", выбросы незначительны.

На месте работают сотрудники ОГ ГУ МЧС России по Краснодарскому краю, специалисты "Роснефть", пожарные расчеты. Всего 75 человек, 22 единицы техники, в том числе от МЧС 45 человек, 15 единиц техники, отмечает Regnum.

"Вокруг скважины выставлены боновые заграждения для предотвращения попадания углеводородов в окружающую среду", - сказал собеседник портала.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе Южного регионального центра МЧС России, скважина находится примерно в 500 м. от берега реки Кубань.

Причины аварии устанавливаются.

Напомним , что 2 апреля в реке Кубань в Краснодаре недалеко от моста Поцелуев обнаружили разлив, предположительно, нефтепродуктов. Обнаруженное жителями Краснодара маслянистое пятно в реке Кубань имело длину около 50 метров. На берегу реки ведется строительство жилых домов, застройщик - Кубанское речное пароходство.

26 марта в Мясниковском районе Ростовской области из нефтепровода Лисичанск-Тихорецк вылилось около 4 кубометров нефти. А в результате незаконной врезки в нефтепровод Тихорецк-Новороссийск в Краснодарском крае 21 марта на землю вылилось 12 кубометров нефтепродуктов близ населенного пункта Марьяновка. Загрязнение нефтепродуктами произошло на площади примерно 250 квадратных метров.

3 февраля по причине аварии на магистральном нефтепроводе "Баку-Новороссийск", около 100 тонн нефти вылилось на землю, из них около 5 тонн попало в реку Рубас, впадающую в Каспийское море. Авария произошла около селения Белиджи, расположенного рядом с городом Дербент, Дагестан.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 12:12

18 октября 2017, 11:39

18 октября 2017, 10:43

18 октября 2017, 10:25

18 октября 2017, 09:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей